Архивные новости Ночной режим

«Шайбы» от тепла

25 октября в поселке Пыра состоялось выездное совещание, в котором приняли участие не только представители Городской думы и администрации, но и обслуживающих, а также теплоснабжающих организаций.

 

Инициатором поездки стал депутат Думы Олег Чесноков, в чей округ и входит многострадальный дзержинский поселок. Поводом же послужили многочисленные жалобы жителей поселка на низкую температуру в квартирах.


Наибольшее количество обращений поступило от жителей домов по улице Свердлова - там и было решено встретиться. Кроме Олега Чеснокова во встрече с недовольными жителями приняли участие директор департамента ЖКХ городской администрации Денис Дергунов, директор управляющей компании «ТЭК» Александр Платонов, заместитель директора МУП «ДзержинскЭнерго» Алексей Сысуев, которые пытались разобраться в ситуации с подачей тепла в многоквартирные дома поселка непосредственно на месте.


Сами жители Пыры считают, что проблемы с отоплением вызваны тем, что на трубы системы теплоснабжения, расположенные в подвалах домов, недавно были поставлены регуляторы давления и специальные сужающие устройства - так называемые «шайбы». Что интересно, участники совещания так в итоге и не выяснили, кем и на каком основании были смонтированы эти устройства - ни представители управляющей компании, ни НКС не смогли ответить на этот вопрос. Но факт установки этих «шайб» подтвердила представитель тепловой инспекции ОАО «НКС» Надежда Панявина, которая самолично спускалась в подвал, чтобы удостовериться в предположениях жителей. Кроме того, она замерила температуру теплоносителя в тех домах, откуда поступали жалобы жителей.


Побывали участники выездного совещания и в нескольких квартирах домов по ул. Свердлова, где лично убедились в том, что температура в трубах ниже положенной нормы. А в некоторых из них они зафиксировали и гул в батареях (по словам местных жителей, по ночам этот гул перерастал в нестерпимый свист), что специалисты связали также с установкой «шайб» на вводах в подвале дома.


«Организация подачи тепла в квартиры - прямая обязанность управляющей компании, которая, получается, собирает с жителей деньги, а ресурс поставляет не в полном объеме, - заявил Олег Чесноков. - Поэтому мною как депутатом будет оказана помощь жителям в составлении заявлений на имя руководства ТЭК. Будем запрашивать и перерасчет по теплу, и годовой отчет о работе управляющей компании, и обоснование на формирование тарифа в поселке, а также индивидуальные договоры с собственниками и нанимателями жилья и с ресурсоснабжающими организациями».


По итогам выездного совещания, управляющей компании было дано указание устранить возникшую проблему с подачей теплоносителя в квартиры жителей Пыры, то есть снять сужающие устройства с систем теплоснабжения в «проблемных» домах.

Сергей Беляков

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Не забили, но победили