декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Навестили врачей и больных

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Недавно депутаты Городской думы из комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья во главе с его председателем Ниной Колесниковой побывали в детской больнице № 8.

 

Поводом для выездного заседания комитета стало недавнее объединение трех детских больниц Дзержинска (№ 8, 11 и 13). Такое решение в июле этого года приняли в правительстве Нижегородской области.


В итоге детскую инфекционную больницу № 11 закрыли вовсе, а поликлиника и больница № 13, объединенные с 8-й детской, стали единым целым. Возглавил новое объединение главврач 8-й больницы Сергей Полушкин.


Он-то и рассказал депутатам из комитета по вопросам семьи, что реорганизация детских учреждений здравоохранения в нашем городе - явление закономерное и необходимое. Во-первых, такой опыт существует во всей стране и помогает экономить расходы. Во-вторых, с больницей № 11 в любом случае нужно было что-то решать, потому что здание 1936 года постройки давно находилось в полуразрушенном состоянии и пребывание в ней было небезопасно.


Из закрывшейся больницы № 11 инфекционное отделение «переехало» в один из корпусов больницы № 8. Все 25 койко-мест, ставки медперсонала (за исключением главврача, начальника медчасти и главной медсестры) и сам персонал были сохранены. Кстати, здание для нового отделения в детской больнице № 8 было специально отремонтировано и оснащено всем необходимым для приема и лечения детей от кишечных инфекций.


Сергей Полушкин также поделился с депутатами самой большой проблемой, стоящей перед детской больницей сегодня. Это нехватка кадров.

 

Персонал больницы - в основном люди пенсионного возраста. Если они покинут рабочие места, лечить детей в Дзержинске будет некому. Наш город, конечно, участвует в областной программе поддержки молодых специалистов, но этого пока недостаточно. К примеру, в текущем году в детскую больницу № 8 пришли работать только два молодых врача.


«Поскольку медицинские учреждения Дзержинска находятся в ведении областных властей, решать эту проблему область и город должны совместно. Приглашать кадры в наши поликлиники и больницы - прерогатива Министерства здравоохранения, но поскольку в этом в первую очередь заинтересованы дзержинские власти, то на местном уровне необходимо разработать свои меры поддержки молодых специалистов, например, предоставлять им льготное жилье», - заметила Нина Колесникова.


Пообщавшись с главрачом больницы № 8, депутаты прошли по ее территории и осмотрели корпус № 5, где расположилось отделение из бывшей больницы № 11. Состояние здания и условия нахождения в нем маленьких пациентов и медперсонала Нина Колесникова, Галина Демахина, Наталья Мигунова и Галина Филина оценили как удовлетворительные.


Вслед за депутатами в 8-й детской больнице побывали и мы, узнав дополнительные подробности реорганизации этого учреждения и планы на будущее его руководства. О них мы расскажем в следующем номере «Дзержинского времени».

Елена Родионова

5 02307.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо