Архивные новости Ночной режим

Камеру - в трубу

На прошлой неделе специалисты ООО «Дзержинская управляющая компания» продемонстрировали представителям администрации Дзержинска и журналистам свое приобретение - видеокамеру для обследования вентканалов.

 

Маленький прибор, который можно опустить в трубу на любую глубину, фиксирует все, что происходит в вентиляционном канале: засоры, повреждения, состояние стенок. Позже запись просматривается, и в случае каких-либо нарушений работы вентиляции, ДУКовцы устраняют неполадки. Причем не как раньше, действуя вслепую, а точно зная, где и почему система вышла из строя.


В первую очередь видеонаблюдение будет применяться там, где на неисправности вентиляционной трубы пожалуются жители или сотрудники Горгаза или УК, проверяющие вытяжку.


Работу видеокамеры в вентиляционном канале сотрудники ДУКа продемонстрировали в одном из домов по ул. Петрищева. «Новое оборудование поможет нам, как говорится, своими глазами увидеть состояние вентканалов, а также вести учет этих данных. Перед началом работы персонал прошел обучение, чтобы в дальнейшем использовать все преимущества новой техники», - отметил директор ООО «ДУК» Олег Богданов.


Стоит прибор 80 тысяч рублей. Применяться он будет на жилфонде, обслуживаемом ООО «ДУК».

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
Новое о налогах
Дзержинцам предлагают поучаствовать в «налоговом» вебинаре.
С днем пожилых!
Сегодня, 1 октября, отмечается День пожилого человека.