ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт / Футбол / Интервью

Юрий Шумский: Задача не меняется: играть в первом дивизионе

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Дзержинский «Химик» прошел две трети пути в первенстве Футбольной национальной лиги. 24 ноября состоится двадцать пятый тур, после которого команды отправятся на большой перерыв до марта будущего года. Накануне заключительного домашнего матча «Химика», который он сыграл в минувшее воскресенье с московскими торпедовцами, мы встретились и побеседовали с президентом футбольного клуба «Химик» Юрием Шумским.

 

- Юрий Федорович, что вас как президента клуба порадовало, а что огорчило на пройденном командой пути?


- Удовлетворен, что наш молодой коллектив проявил себя в этом первенстве. Вспомним, после старта семь туров команда шла без поражений, у нее была самая лучшая защита, которая пропускала меньше всех мячей, самый надежный вратарь. В дальнейшем, хоть и случались перепады в игре, «Химик» выглядел очень достойно. Сегодняшнее 12 место в турнирной таблице тому доказательство. И это при том, что 70% игроков команды - футболисты второй лиги, которые ранее не выступали на таком уровне.


Что не порадовало, а может, и огорчило? «Необязательные» поражения. Например, с той же «Уфой». Но… это футбол, который порой так непредсказуем…


- Удовлетворены вы работой тренерского штаба?


- Вполне. Меня как президента в первую очередь устраивает микроклимат в команде, который сумел создать тренерский штаб во главе с Вадимом Хафизовым. Команда - единый коллектив (а это основа основ), умеющий красиво играть и биться на поле до конца. Ни в одной из игр наши ребята не были «мальчиками для битья», со всеми лидерами сыграли достойно. А в кубковом матче с великой командой ЦСКА, как отметили коллеги из футбольного клуба москвичей, второй тайм стал для них неожиданностью. Армейским футболистам пришлось приложить огромные усилия, чтобы выстоять в борьбе с нашими ребятами и довести матч до победы. Высоко оценили москвичи болельщиков «Химика», которые, несмотря на поражение своих любимцев, проводили их горячими аплодисментами и криками «Молодцы!»


Хочется сказать добрые слова и в адрес тех, кто работает в совете ФК «Химик». Сотрудники клуба помогают мне справляться с теми обязанностями, которые на меня возложены. А руководители предприятий, входящие в совет, оказывают финансовую помощь клубу, структурам в нее входящим.


- Кстати, хотел спросить, как обстоят дела с финансированием «Химика»?


- Взаимодействуем со спонсорами. Но основное финансирование получаем от города и областного бюджета. Бюджет у нас достаточно скромный, по сравнению с другими командами ФНЛ, но стабильный. Деньги, безусловно, многое значат для жизни клуба, но не все. Есть еще спортивный принцип, который играет большую, порой определяющую роль в выступлении команды. Есть стремление игроков проявить себя, сделать заявку на свое футбольное будущее.


- Юрий Федорович, а наш клуб «Химик» взаимодействует с нижегородской «Волгой»?


- Конечно. Ведь мы, по сути, являемся фарм-клубом команды Премьер-лиги. «Волга» заканчивает свою часть чемпионата, мы - свою. Перерыв в соревнованиях мы намерены использовать для укрепления команды. Не численно, а качественно. И в первую очередь за счет игроков «Волги», которые по тем или иным причинам не проходят в ее состав. Сейчас как раз время продуктивно все обсудить, наметить конкретные шаги по укреплению «Химика». Ведь одна из наших задач - растить резерв, молодых перспективных игроков для «Волги», которые имеют огромное желание показать, проявить себя на высоком уровне. Получив опыт в «Химике», прибавив в мастерстве, кто-то сможет претендовать затем на место в составе «Волги». Заиграл же в ее основном составе вчерашний футболист «Химика», а сегодня игрок, выходящий на ведущие позиции в «Волге», Артем Даниленко. Мы и дальше будем продолжать работу в этом направлении.


- Вопрос в заключение: какая задача будет поставлена перед командой на завершающем этапе соревнований?


- Задача, поставленная перед началом сезона, не меняется: закрепиться и играть в первом дивизионе.


- Успехов вам и клубу!


 Леонид Песиков

3 58621.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо