мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Образование

Городу - готовых управленцев

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера в Городской думе Дзержинска глава города Валерий Чумазин, 1-й зам. главы администрации Анатолий Слизов и директор дзержинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Михаил Марасов подписали соглашение о сотрудничестве.

 

«Мы подписали договор об условиях контроля за подготовкой управленческих кадров для Дзержинска. Согласно этой договоренности, представители Гордумы и администрации будут непосредственно участвовать в подготовке специалистов управленческого профиля: в разработке образовательных программ, в определении необходимых профессиональных компетенций выпускников нашего вуза, принимать студентов на практику, осуществлять научное руководство выпускными квалификационными работами, войдут в состав государственной аттестационной комиссии. Нам придется перестроить образовательные программы для того, чтобы наши выпускники были настроены на работу именно в Дзержинске, а не уезжали в поисках рабочих мест в другие города», - пояснил Михаил Марасов.


Это соглашение, считают в дзержинском филиале РАНХиГС, также будет способствовать максимальной нагрузке вуза при приеме учащихся на бюджетные места и по целевым направлениям. Сейчас в академии учатся 1600 человек, из них около 200 студентов - бюджетники и четверо получают образование по направлению от администрации Дзержинска, причем за счет средств федерального бюджета.


После подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве академия готова принять на бюджетные места 15 % от общего числа учащихся и увеличить количество «целевиков».


Город же, получив возможность готовить высококвалифицированные кадры для своих структур бесплатно, тоже сможет оказать поддержку Академии народного хозяйства. Например, выделить ей в безвозмездное пользование дополнительные площади для обучения и проживания студентов.

Наш корр.

3 83121.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо