января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Инициативы поддержат

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Построить дорогу, провести водопровод, благоустроить памятник ветеранам войны или кладбище - реализовать эти и многие другие проекты, так необходимые жителям городов и районов Нижегородской области, станет гораздо проще благодаря региональной программе поддержки местных инициатив.


Еще в апреле областное правительство запустило пилотную программу, по которой жителям северных районов - Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского, а также городского округа Шахунья - было предложено самим определить направления расходования средств. Проект был разработан и запущен совместно с консультантами Всемирного банка.


На условиях софинансирования область выделила муниципалитетам 20 миллионов рублей на условиях софинансирования с муниципалитетами. Причем 3 % от необходимой для производства работ суммы, по условиям программы, вкладывали сами жители. Активность населения превзошла все прогнозы. Теперь этот опыт решено распространить на остальную область.


Благодаря реализации программы в Ветлуге появились новые улицы, в деревне Крутцы Ветлужского района - памятник ветеранам войны, в поселке Вахтан (Шахунский округ) - реконструированная Аллея ветеранов и благоустроенное кладбище в Тоншаево.


Всего по программе были реализованы 36 инициатив местных жителей. Люди, как в старину, собирались на сходы, где сами решали, что будут строить. Потом вкладывали свои собственные деньги в проект наряду с областью и муниципалитетом.


- Признаюсь, нас удивила активность населения Нижегородской области, - заявил на совещании у губернатора руководитель проекта поддержки местных инициатив Всемирного банка Иван Шульга.


 

По словам губернатора, в ближайшем будущем не только северные районы, но и центр и юг Нижегородской области получат возможность подавать заявки на реализацию местных инициатив.

Наш корр.

2 16328.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо