Архивные новости Ночной режим

Неустроенное «Благоустройство»

Второе муниципальное предприятие за последние две недели лишилось руководителя. В минувшую пятницу без объяснения причин был уволен директор МУП «Городское благоустройство» Дмитрий Меснянкин. Трудовой контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. Напомним, совсем недавно подобным же образом лишился места директор МУП «Комплекс» Анатолий Балакин.

 

МУП «Городское благоустройство», как известно, призвано обслуживать и убирать значительную часть городских и поселковых дорог, тротуаров и дворов. В его ведении находится несколько десятков единиц дорожной спецтехники, парк которой городские власти активно пополняли в последние годы. Зимой работа «Благоустройства», по понятным причинам, становится особенно актуальной.


Неожиданным увольнение не назовешь. Несколько месяцев подряд в администрации шел «разбор полетов» относительно эффективности работы МУПа.

 

Вопрос обсуждался, в том числе, на заседаниях комитетов Думы. Речь шла о планах администрации продать основную базу предприятия, которая расположена на пр. Ленина, 106. При этом одни депутаты настаивали, что продавать нельзя, другие, известные своей привычкой скупать городскую собственность за бесценок, что надо и срочно.


Дмитрий Меснянкин, который проработал на своей должности неполный 2013 год и вначале считался эффективным управленцем, продавать отказывался, считая это решение для МУПа вредным. Молва говорит, что именно за это он и поплатился должностью.


В администрации настаивали, что база «Городского благоустройства» на пр. Ленина, 106 давно пребывает в полуразрушенном состоянии и, чтобы привести ее в порядок, нужно вкладывать десятки миллионов рублей. Но вот только один интересный факт. В 2012 году прежний директор МУПа передал в аренду два основных здания базы, в том числе и те, где находится основная дорожная техника, частному предприятию под названием «ЧАСС» («Частная аварийно-спасательная служба»). При этом само «Благоустройство» лишилось возможности вести нормальную хозяйственную деятельность, поскольку не было ни места для стоянки и ремонта техники, ни отапливаемых помещений для персонала. Вот тогда и пришлось его руководству взять в аренду у «ЧАССа» часть своей же собственной базы. Гениальное по своей эффективности управленческое решение, не правда ли?


По последним данным, дзержинские власти предварительно оценили стоимость базы в 30 миллионов рублей. Однако есть большие сомнения, что кто-нибудь купит ее за такие деньги. А вот если «уронить» эту цену в несколько раз, то желающие дешево купить муниципальное добро наверняка найдутся. В числе очень сильно желающих называется и ООО «ЧАСС», например.


Главные действующие лица истории уже дали свои комментарии на эту тему. А мы - не будем. Судите сами, уважаемые читатели.


Дмитрий Меснянкин, бывший директор МУП «Городское благоустройство»:
- Меня заставляли сначала покинуть базу на пр. Ленина, 106, потом продать ее. Но я предполагал, что в будущем это может грозить мне подвохом… В том числе в виде уголовного преследования. По моим ощущениям, база вскоре будет продана, а самого МУПа к лету не будет…


Геннадий Виноградов, глава администрации Дзержинска
: - Увольнение и продажа базы никак не связаны. Меснянкина брал я. Много обещал человек. Грубых нарушений у него нет. Но есть качественная и некачественная работа. Видимо, зря я поверил, что человек, никогда не связывавшийся со сферой ЖКХ, сможет там нормально работать. Что касается базы на пр. Ленина, 106, она нам не нужна в том состоянии, в каком она находится…  

Елена Бахтина
 
Комментарий Дмитрия Меснянкина 
 
Комментарий Геннадия Виноградова
 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям