Архивные новости Ночной режим

Мечта о России или партийная платформа?

13 ноября в агентстве «Биржа плюс» в Нижнем новгороде состоялось очередное заседание «Нижегородского эксперт-клуба» - открытой дискуссионной площадки, где политологи, социологи, представители политических партий и движений открыто высказывают свои мнения на актуальные темы, пытаясь найти точки соприкосновения. Впрочем, на наш взгляд, в этот раз дискуссии не получилось…
Ностальгия по идеалу
Тему для диалога 13 ноября обозначили самую что ни на есть животрепещущую - «Россия в условиях финансового кризиса: откат назад или новые возможности?». А сказать свое веское слово пригласили, помимо традиционного состава экспертов бывшего вице-премьера Правительства РФ Бориса Немцова и президента корпорации «Ростик Групп», члена генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко.
Чего греха таить, своего бывшего земляка - губернатора мы ждали с нетерпением. В последние годы Борис Ефимович появлялся на людях нечасто, и его мнение о сегодняшней ситуации в российской экономике услышать хотелось. Но первое слово было предоставлено Ростиславу Ордовскому-Танаевскому Бланко. Владелец ресторанной сети, общественный деятель и друг нашего экс-премьера-губернатора провел презентацию своей книги «Мечта о России: как ее осуществить?».
Не прочитав саму книгу или хотя бы несколько глав, судить об ее литературной и общественно-политической значимости невозможно. Сам автор представил книгу как некую стратегию, где в доступной форме изложены происходящие в российской экономике процессы и объясняется, какой сможет стать наша страна, если сумеет раскрыть свой потенциал. Кстати, сегодня экземпляры книги находятся в областном министерстве образования, и она предложена в качестве учебника для средней школы.
 - Книга была написана до кризиса, - пояснил Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, - но это не меняет ее смысла. Считаю, что в России сейчас не кризис, а переходный период. В 1998-м взорвалась бомба, за какую-то неделю рубль обесценился в 300 раз. Теперь все не так. Образно говоря, 20 лет назад люди встретили дефолт босиком, а сегодня переживают экономические трудности в шубе и валенках. «Зима» продлится еще год-два, но благодаря «одежке» мы ее успешно переживем.
Моя книга не дает готовых экономических рецептов. Самая главная мысль, которую мне бы хотелось донести до читателя, - надо всем и всегда поступать по совести, тогда и наступит в нашей стране золотой век. Поэтому я адресую книгу в первую очередь школьникам. Они - будущее России, а этика и мораль в человеке формируется с детства. Сегодняшние ребята, и только они, смогут построить такую Россию, в которую мне хотелось бы возвращаться.
Ищи врага в своем Отечестве!
В отличие от своего друга, Борис Немцов был настроен по отношению к кризису не столь благодушно. Впрочем, нельзя не согласиться с Борисом ефимовичем, что русский, постоянно проживающий в России, и русский за границей - два совершенно разных человека, два взгляда на мир. (Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, сын русского эмигранта и гражданки Венесуэлы, родился и жил в Южной Америке более 20 лет. - Авт.)... (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 20 ноября 2008 года)
Кира ТИТОВА

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Призвали по ошибке
Часть мобилизованных оказалась непригодна к службе.
В вузы - по-новому