Архивные новости Ночной режим

Большие перспективы нижегородского туризма

К 2020 году туристический поток в наш регион должен утроиться. Такую задачу поставили перед собой региональные власти во главе с губернатором.

 

Нет никаких сомнений в том, что районы и города Нижегородской области имеют огромный туристический потенциал. Нам есть что показать - Нижегородчина богата памятниками истории и культуры, у нас замечательная природа - красивейшие леса, реки и озера, где имеются идеальные условия для охоты и рыбалки.


Сейчас число туристов, посещающих Нижегородскую область, превышает 650 тысяч человек в год. По данным статистики туристической отрасли, областной центр в 2013 году вошел в число российских городов, наиболее привлекательных для поездок с детьми.


Однако не только областной центр может похвастаться памятниками истории, культуры и природы. В любом городе, районе и округе нашей области можно найти памятные места и объекты, которые заинтересуют массового туриста.


Легендарное озеро Светлояр знает, пожалуй, каждый россиянин. Но еще несколько лет тому назад эту природную жемчужину в Воскресенском районе посещали лишь единичные туристы. Ситуация резко изменилась после того, как областное правительство приняло серьезные решения по развитию инфраструктуры туризма в районе. Сегодня поток гостей и верующих достиг двенадцати тысяч человек в год. Подтянулся и бизнес: строятся небольшие частные гостиницы, создаются рабочие места.


В селе Владимирское, на окраине которого расположено озеро Светлояр, сегодня создается музей-заповедник «Град Китеж», который станет составной частью уникального природного и культурного парка «Воскресенское Поветлужье».


На днях Воскресенский район посетил губернатор Валерий Шанцев. Отдельно губернатор отметил роль частной инициативы в создании и развитии туристической инфраструктуры района. Пример эффективной работы продемонстрировал племенной завод «Серая лошадь» в селе Троицком, где успешно развивается экологический и познавательный туризм. Начиналось там все с разведения знаменитых орловских рысаков, которых в хозяйстве насчитывается уже тридцать голов. К радости туристов, хозяева организуют конные прогулки, а также сплавы по рекам, катание на катерах.


Люди сюда едут семьями и большими компаниями - из Нижнего Новгорода, из Москвы и других городов.


У нас в регионе достаточно мест, где можно также развернуть туристический бизнес. Были бы деньги и желание.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.