июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Рак - не приговор

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Модернизация лечебной базы регионального онкодиспансера позволила снизить смертность от онкозаболеваний.

 

Обнаружение онкологического заболевания еще несколько лет тому назад многие воспринимали как приговор. Но система здравоохранения, значительно модернизировавшаяся в последние годы, начинает изменять ситуацию к лучшему. Благодаря областным и федеральным программам, Нижегородский областной онкодиспансер получил современнейшее медицинское оборудование и лабораторию.


Эффективно лечить рак - недешевое «удовольствие». Потребовалось несколько лет упорного труда и участие региона в федеральной программе модернизации здравоохранения, приоритетном нацпроекте «Здоровье», а также реализация многочисленных областных целевых программ. Однако все эти усилия были не напрасны. Сегодня нижегородские медики имеют на вооружении не только современные методики лечения, но и новейшее оборудование. На базе Нижегородского областного онкологического диспансера был создан радиологический центр, основой которого является уникальный радиотерапевтический комплекс, позволяющий с высокой точностью планировать и проводить операции и лечебные процедуры. Нижний Новгород - третий город в стране после Москвы и Санкт-Петербурга, где появился подобный комплекс.


Новым словом в диагностике рака стало для нашего региона создание уникальной, не имеющей аналогов в Приволжском федеральном округе лаборатории. Ее услугами сегодня пользуются не только жители Нижегородской области, но и приезжие из соседних субъектов РФ.


Современное оборудование позволяет диагностировать страшную болезнь на более ранней стадии. Это стало одной из причин, считают медики, по которым уровень смертности от онкозаболеваний только за последний год в области снизился до 155 случаев на 100 тысяч населения. Если прежде во многих случаях жителям городов и районов Нижегородской области приходилось ездить лечиться в Москву и Санкт-Петербург, то теперь они могут получить помощь у себя дома.


Ежегодно рак диагностируется у 12 тысяч жителей нашей области, однако год от года врачам удается спасать все большее число своих пациентов. Помогает им в этом новейшее американское оборудование, закупленное по федеральным и областным программам.


По данным статистики, с 2005 года летальность от злокачественных новообразований сократилась в области на 21%, а выявляемость заболеваний выросла в полтора раза - с 10 до 15 % в 2012 году. За этими сухими цифрами - реальные спасенные человеческие жизни и здоровье!

Татьяна Краснова

2 26013.12.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо