Архивные новости Ночной режим

В сроки уложились

На днях представители Дзержинского водоканала подвели очередные итоги установки в нашем городе повысительных насосных станций. Эти объекты призваны поднимать холодную воду на верхние этажи высотных жилых домов.

 

Еще два года назад в Дзержинске было множество проблем, связанных с недостаточным напором воды у жителей 6-9-х этажей. В связи с этим ДВК было принято решение в течение двух лет установить в проблемных зонах повысительные станции для качественной подачи воды в квартиры горожан. Работы выполнялись в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией Дзержинска и городским водоканалом в октябре 2011 года.


В итоге половина всех ПНС появилась в нашем городе уже в 2012 году. Станции в первую очередь устанавливали там, где проблемы с напором воды стояли особенно остро: на ул. Попова, Октябрьской, пр. Циолковского и других районах.


В 2013 году работа по установке ПНС Дзержинским водоканалом продолжалась по заранее спланированному графику. В итоге за два года в городе было установлено 26 насосных станций. Большинство из них уже в работе.


Последней в этом году стала ПНС по адресу: ул. Гайдара, 69Б. Ее установили здесь недавно, подключили насосное оборудование, и всю прошлую неделю специалисты подсоединяли к станции коммуникации. В это время на объекте вместе с журналистами побывал директор по техническому развитию ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.


«За два года водоканал по концессионному соглашению с городом установил 26 ПНС, 21 из них, включая ту, где мы сейчас находимся, уже в рабочем состоянии, а 5 оставшихся начнут работать в следующем году. Подключение насосных станций - сезонная работа, поэтому мы вернемся к ним весной, когда станет тепло», - прокомментировал Владимир Анатольевич.


Он также попросил не волноваться жителей района, где сейчас ведутся работы по пуску последней ПНС в этом году. Благоустройством территории здесь водоканал непременно займется с наступлением весны: там, где были раскопки, появится плодородный грунт, где пострадал забор палисадника - поставят новое ограждение.


Самое главное, что там, где теперь стоят ПНС, нареканий от жителей по поводу подачи воды в квартиры больше нет. Это радует не только самих жильцов, но и пришедших им на помощь сотрудников водоканала.


«От имени ОАО «ДВК» я поздравляю всех жителей нашего города с наступающим Новым годом и желаю, чтобы они успешно проводили старый год, а в будущее смотрели только с оптимизмом. И чтобы они всегда были с водой и не имели нареканий к нашей работе», - поздравил по случаю всех горожан Владимир Гончаров.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска