Архивные новости Ночной режим

«Энергосбыту» больше не платим

Во вторник, 24 декабря, областной суд оставил в силе решение Дзержинского суда о незаконном сборе денег за ОДН «Энергосбытом». Вчера это событие прокомментировали на своей пресс-конференции в Городской думе депутат Иван Килин и председатель городского комитета по защите прав потребителей Дмитрий Аверкин.

 

Долгожданное заседание областного суда по вопросу начисления ОДН по электроэнергии в Дзержинске состоялось. Напомним, что его инициировал «Энергосбыт», подав апелляционную жалобу о признании незаконным решения Дзержинского суда, который в свою очередь в мае этого года признал незаконным сбор средств за ОДН с дзержинцев. Отныне «Энергосбыт» не только не может выставлять счета за общедомовой свет горожанам, но и обязан вернуть им все деньги, заплаченные по этой статье с ноября 2012 года.


«Я буду работать с депутатским корпусом, чтобы депутаты на своих округах контролировали ситуацию с ОДН в связи с принятым судебным решением», - заявил на пресс-конференции Иван Килин.


А Дмитрий Аверкин напомнил журналистам, что с нового года в нашем городе начнут работать консультационные пункты, где жители смогут воспользоваться типовыми документами и, затратив минимум усилий, подать на «Энергосбыт» в суд и вернуть себе переплаченные деньги.


Организаторы конференции напомнили также, что судебное решение об отмене платы за ОДН «Энергосбыту» касается примерно 70% населения нашего города. Так что работа предстоит большая.


Мы же со своей стороны в новом году непременно продолжим следить за этой темой и будем подробно писать, как сложится ситуация.

Наш корр.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Проверка на трезвость