декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Безумство храбрых...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В предыдущих номерах «Дзержинского времени» мы уже рассказывали о непростой ситуации, которая сложилась вокруг товарищества собственников жилья «Октябрьский» и компании «Нижегородские коммунальные системы» (НКС). Сегодня мы предоставляем слово председателю ТСЖ «Октябрьский» Владимиру Макееву.
Со слов представителей «НКС», ситуация выглядит так: два года назад предприятие арендовало квартальные сети. Всем товариществам города Дзержинска было направлено уведомление от ДФ ТГК-6 «Дзержинская ТЭЦ», что существующий на тот момент договор с Дзержинской ТЭЦ потерял юридическую силу и его необходимо перезаключить с ОАО «НКС». Председатель ТСЖ «Октябрьский» отказался от заключения договора, полагая, что по-прежнему может оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую, Дзержинской ТЭЦ. Подробнее точка зрения «НКС» изложена в №№___ «Дзержинского времени».
А вот что думает по поводу происходящего сам председатель ТСЖ «Октябрьский» Владимир Макеев (с которым ваш корреспондент встречался в часы приема граждан, а следовательно, получил некоторую информацию и от жильцов злополучного ТСЖ):
- Первое, что я хочу сообщить, - мы не единственное ТСЖ в городе, которое отказывается заключить договор с «НКС». Я знаю как минимум еще одно товарищество - на пр. Ленинского Комсомола, 30, которое также отказывается перезаключать договор и обращается в суд, как и мы. Они буквально идут по нашим стопам. И им также отказывают в удовлетворении исковых требований.
Что касается обвинений в мой адрес в том, что я якобы присваиваю себе собранные за отопление и ГВС деньги, то это неправда. Все собранные средства я по-прежнему направляю Дзержинской ТЭЦ, в чем имеются соответствующие платежные документы, и перед жильцами отчитываюсь регулярно. Приняв назад деньги, мы подтвердим согласие расторгнуть договор, что, как вы понимаете, не соответствует действительности.
По поводу того, что я якобы ввожу людей в заблуждение, не сообщая им о том, что ГВС отключается за неуплату, можете поинтересоваться у них самих. На подъездах размещены объявления, которые сообщают, что «НКС» ограничило подачу горячей воды. Ни о каких ремонтах там речи не идет.
Свою позицию я обосновываю так. У нас имеется действующий договор с Дзержинской ТЭЦ, который я не считаю нужным расторгать, потому что это просто невыгодно для товарищества. Стоимость гигакалории теплоносителя у ТЭЦ в два-три раза ниже, чем у «НКС». Не вижу смысла переплачивать посреднику. Наш договор в судебном порядке не расторгался, а следовательно, по закону является действующим. Кроме того, и наше ТСЖ, и «НКС» являются абонентами ОАО «ТГК-6», а законодательство не предусматривает регулирование отношений между абонентами, мы их выстраиваем на договорной основе, а не в принудительном порядке. «НКС» же договариваться не желает. И таким образом нарушает Закон «О защите конкуренции», так как фактически является монополистом на рынке поставок теплоэнергии... (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 27 ноября 2008 года)
Елена ЛАЗАРЕВА
4 42327.11.2008

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо