Архивные новости Ночной режим

Добро сильнее зла - наяву и в сказке

По-настоящему волшебный подарок к Новому году и Рождеству преподнес горожанам Дзержинский театр кукол - спектакль «Новогодние чудеса». Премьера сказки состоялась еще 25 декабря. И без малого две недели было у зрителей - и маленьких, и взрослых - чтобы убедиться в том, что чудеса есть. И живут они совсем рядом...

 

Но на скорую руку чудеса не делаются. Ведь чудо, как известно, дело хлопотное, трудоемкое... Вот и над «Новогодними чудесами» коллективу театра пришлось как следует потрудиться, чтобы задуманная ими сказка стала явью. Не получилось бы волшебства, если бы не постановщик спектакля - главный режиссер театра кукол Владимир Казаченко, если бы не художник Ирина Житкова, трудившаяся над декорациями и костюмами, если бы не Анатолий Князьков, работавший над музыкальным оформлением спектакля. Да и без сказочных героев настоящей сказки не вышло бы, согласитесь?


А в «Новогодних чудесах» и добрым, и злым персонажам место нашлось. Хотя добро, по законам сказки, все-таки оказалось сильнее, сказочные злодеи нашли, чем напугать ребятню. Задумали Кащей (Константин Земсков) и Баба- Яга (Екатерина Чернова) оставить детей без праздника - настоящих Деда Мороза (Михаил Ларин) и Снегурочку сжить со свету, а самим переодеться в их наряды. Что бы тогда осталось от праздника, страшно представить... Если бы не Иванушка (Александр Кашенин). Не под силу оказалось нечисти справиться с его смелостью и находчивостью. Тем более что помогали ему ребята - придя в театр простыми зрителями, сами они незаметно для себя оказались участниками и героями сказки. Ну, не чудеса ли?!


Благодаря помощи зрителей Иванушке удалось не только вернуть ребятам настоящий праздник, но и вручить Деду Морозу приглашение на Олимпийские игры. А Кащея и его зловредную напарницу Иванушка так и оставил с носом - не видать им олимпийских медалей, которыми они мечтали завладеть, надеясь на колдовство...


Не только с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой встретились в театре кукол дети. Познакомились они и с символами грядущей Олимпиады: белым мишкой Полюсом, зайкой по имени Стрелка и леопардом Барсиком. Так что праздники у ребятни, побывавшей в новогодние каникулы в театре кукол, и правда получились сказочными.

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
В борьбе за Кубок