Архивные новости Ночной режим

В помощь коммунальщикам

Во вторник, 21 января, в администрации Дзержинска прошло совещание, на котором городские власти вместе с ресурсоснабжающими организациями обсудили проблему долгов населения за ЖКУ.

 

Совещание провел заместитель главы администрации по городскому хозяйству Игорь Тихомиров. На эту встречу также были приглашены: директор департамента ЖКХ Денис Дергунов, председатель КУМИ Денис Камаев, представители коммунальных организаций.


Главная тема в повестке дня - долги дзержинцев за ЖКУ. По озвученным на совещании данным, общая сумма задолженности горожан по счетам за ЖКУ сегодня составляет 1,2 млрд руб., причем половину этих денег жители должны за отопление.


На совещании коммунальщики рассказали, как они борются с должниками: звонят по телефону и приходят домой, чтобы напомнить о долгах, сотрудничают с судебными приставами и так далее. К тому же никто не отменял добровольную реструктуризацию задолженности, если она возникла по не зависящим от жильцов причинам. Однако эти меры не решают проблему долгов за ЖКУ полностью.


В качестве мер более эффективной борьбы с должниками на совещании были названы: включение в договор купли-продажи жилых помещений пункта об обязательном погашении долгов за ЖКУ (хотя с долгами и сейчас невозможно этого сделать - коммунальщики не дают должнику ни одного документа); работа с должниками на предприятиях, где они работают (долги за ЖКУ можно попробовать вычитать из зарплаты); переселение неплательщиков в меньшее и худшее жилье.


Как сказано в официальном сообщении по итогам совещания, все эти предложения теперь предстоит рассмотреть комиссии, которая вскоре будет создана при администрации города.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
«Один вдох» - на улице
Проверка на трезвость