сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Ни дня без спорта

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В минувший вторник, 11 февраля, в администрации Дзержинска состоялось заседание городского совета по физкультуре и спорту, которое открыл и вел председатель, глава администрации города Геннадий Виноградов.

 

Участие в работе совета приняли заместитель главы администрации города по социальной политике Валентина Сахарова, председатель комитета Городской думы по образованию, культуре, физкультуре и спорту Галина Демахина, представители управления образования, отдела молодежи, руководители спортучреждений, ветераны спорта.


Основной вопрос, обсуждаемый на совете, касался состояния и перспективы развития физической культуры и спорта в городе. С интересной информацией, касающейся развития физкультуры и спорта в Дзержинске, выступил начальник городского отдела физкультуры и спорта Сергей Гончаров. В частности, он отметил, что на территории города функционирует 11 учреждений, развивающих различные виды спорта и работающих по различным направлениям внедрения физкультуры в повседневную жизнь горожан - от самых юных до пенсионеров. И не случайно, что в спортивных школах Дзержинска в прошлом году только в секциях и группах спортивной направленности занимались свыше 65 тысяч человек. Это более 26 процентов от общей численности населения города.


Не остались в стороне от внимания членов совета и весомые достижения дзержинских спортсменов, которые в прошлом, предолимпийском году завоевали на крупнейших международных официальных соревнованиях 21 медаль, в том числе 16 золотых. И безусловным достижением стали первый в истории города выход в Первую лигу российского футбола команды «Химик» и открытие футбольной Академии имени Аркадия Афанасьева.


Большая программа по развитию физкультуры и спорта намечена на нынешний и ближайшие три года: строительство нового ФОКа, реконструкция стадиона «Химик», увеличение числа систематически занимающихся физической культурой и спортом, приобщение их к здоровому образу жизни и развитие новых в городе видов спорта.


Что особенно хочется отметить: заседание совета показало хороший настрой руководителей города и спортивных учреждений на работу, которую предстоит проделать. Об этом свидетельствует и такой факт: говоря о достижениях, откровенно упоминали и о проблемах, которые имеются в дзержинском спорте (в частности, проблема тренерских кадров), предлагали пути их решения. Намеченные перспективы их решения - это и есть главный итог встречи.

Леонид Песиков

2 72013.02.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо