октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Команда мечты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На «золотом коне» вернулись из города Алексина Тамбовской области дзержинские пауэрлифтингисты (пауэрлифтинг - это и есть жим штанги лежа). На Чемпионате страны среди спортсменов с ограниченными возможностями четверо представителей ДЮСШ «Салют» стали чемпионами, завоевав право выступать в составе сборной команды России на Чемпионате мира, который стартует 2 апреля в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

 

Если к этому добавить, что на российский чемпионат ездили всего четверо представителей Дзержинска, то можно констатировать стопроцентный успех подопечных заслуженного тренера России Сергея Шеина.


Есть у дзержинцев и еще один замечательный повод для гордости. Ни одному городу, ни одной команде (а выступало более сорока коллективов) не удалось даже приблизиться к нашему достижению, чтобы четверо их представителей стали первыми на чемпионате. «Четверку» дзержинских спортсменов не раз называли «командой мечты». Ведь трое из них вернулись домой не только чемпионами, а и рекордсменами России.


В весовой категории до 41 кг в соревновании женщин победительницей стала 22-летняя Татьяна Жаворонкова. Ее результат - жим штанги весом 87 кг - на 7 кг превосходит результат ближайшей соперницы. И это новый рекорд России. На сегодняшний день результат Татьяны пятый в мировом рейтинге.


Если Татьяна, по сути, после трех с небольшим лет занятий у тренера Шеина только начинает восхождение в мировую элиту, то Ильдару Беддердинову опыта не занимать. Участник двух Паралимпийских игр, победитель и призер многих международных соревнований, он на помосте Алексина был на голову выше остальных участников чемпионата в весе до 59 кг. Выжав штангу весом в 180 кг, Ильдар установил рекорд страны, показав второй результат в мире на сегодняшний день. 29-летний спортсмен обошел ближайшего конкурента в борьбе за «золото» более чем на тридцать кг.


Рекордсменкой России в весовой категории до 86 кг стала самая опытная среди дзержинских пауэрлифтингистов Ольга Киселева. Ее результат - 123 кг - занимает в мировом рейтинге третье место.


- Мне 47 лет,- говорит Ольга. - И хотя на чемпионате были соперницы и постарше меня, но неуважительное «старушка», сказанное кем-то из участниц, не только не выбило из колеи, наоборот, придало спортивной злости. Все три подхода к штанге были рекордными - 115, 120 и, наконец, 123 кг.


По-чемпионски завершил свое выступление наш колясочник Ильфат Мухтаров, который в весовой категории до 107 кг выжал штангу весом в 193 кг.


- На прошедшем чемпионате наши спортсмены боролись даже не с соперниками, а со штангой, стремясь показать высокий результат, - комментирует соревнования тренер дзержинцев Сергей Шеин. - Чтобы шагать вперед, надо постоянно стремиться к высоким достижениям на соревнованиях любого ранга, тем более Чемпионате страны. Доволен, что такой подход в нашей учебно-тренировочной работе правильно воспринимается моими воспитанниками. А это стимул на пути к новым вершинам.

 

Леонид Песиков

2 86120.02.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо