июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Больше стартов - выше результаты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В закрытом легкоатлетическом манеже ДЮСШ «Салют» (спорткомплекс «Капролактамовец») прошли традиционные соревнования на призы воспитанницы капролактамовской спортшколы по легкой атлетике, заслуженного мастера спорта, рекордсменки мира Марины Степановой (Макеевой).

 

В соревнованиях вместе с дзержинцами участвовали спортсмены Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Балахны, других городов области, гости из Коврова - всего около ста восьмидесяти легкоатлетов.


Программа соревнований включала в себя три многоборья: бег на дистанции 60 плюс триста метров, бег на 600 и 1000 метров и на 60 метров плюс прыжки в длину. Соревновались в них девушки и юноши двух возрастных групп: 14-15 и 16-17 лет.


- Очень рады, что дзержинцы восстановили свой замечательный манеж, что здесь вновь стали проводиться соревнования. Мы сюда приезжали постоянно с 2001 года. Думаю, что эту традицию продолжим, - сказала перед началом стартов тренер ковровской команды Наталья Птушкина. - Бегать нам здесь всегда хорошо.


Слова тренера подтвердили воспитанники, завоевывая призовые места. Порадовали свою наставницу серебряными и бронзовыми медалями Артем Пискунов, Арина Булатова, другие участники соревнований. Отличился в дзержинском манеже подопечный заслуженного тренера России Владимира Журавлева (арзамасский спортклуб «Знамя») Артур Баранов, завоевавший высшую награду в одном из видов многоборья.


Обновленный манеж вдохновил и тренеров, и спортсменов. Награды отправились буквально во все концы - в Павлово, Выксу, Балахну, Ильиногорск и по другим адресам. Конечно, не остались без победных мест хозяева манежа из спортшколы «Салют». И главные призы соревнований достались дзержинцам: Татьяне Симанской (тренер Тамара Кучина) и Максиму Переводову (тренер Александр Королев). Их вручила ребятам воспитанница дзержинской легкой атлетики, чемпионка России, серебряный призер Чемпионата Европы Наталья Пантелеева.


Стали победителями и призерами соревнований Екатерина Чаянова, Анастасия Мизина, Ильдар Аюпов и другие дзержинские спортсмены, которые тренируются под руководством Тамары Кузьминой и Александра Полякова.


«Соревнования на призы Марины Макеевой-Степановой прошли в манеже «Капролактамовец» впервые после пятилетнего перерыва. Но, как показали старты, популярность их не «угасла». Это и радует, и обнадеживает: будет шагать к новым достижениям наша легкая атлетика», - сказал в заключение турнира президент федерации легкой атлетики города, заслуженный работник физической культуры России Владимир Зайцев.

 

Леонид Песиков

2 35921.02.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо