Архивные новости Ночной режим

Переплату возвращаем

На прошлой неделе в Дзержинске прошла пресс-конференция, посвященная теме возврата средств за ОДН электроэнергии.

 

Встречу с журналистами провели: депутат Гордумы Иван Килин, его помощник Александр Тарлаковский и председатель Комитета по защите прав потребителей Дмитрий Аверкин. Они рассказали, как откликнулись жители города на предложение помочь вернуть деньги за ОДН, которые были заплачены «Энергосбыту» в период с конца 2012 года до 2014-го. Напомним, в конце декабря областной суд признал эти сборы незаконными.


С начала кампании по возврату средств за ОДН прошел ровно месяц. Для подачи документов в городе открылись три пункта. Чтобы не создавать очередей, инициаторы акции предложили дзержинцам записываться сюда заранее. Благодаря этому ажиотажа удалось избежать. Ежедневно специалисты принимают и обрабатывают 20-30 пакетов документов. Общее число обратившихся - более 450 человек. Половина претензий от заявителей уже отправлена в «Энергосбыт». Первые суды должны состояться в начале лета.


Иван Килин на конференции сообщил, что перемены в оплате средств за ОДН электроэнергии в Дзержинске хороши уже тем, что УК теперь, соблюдая закон, будут самостоятельно «покрывать» излишки затраченной энергии (жителям нужно оплачивать только суммы, равные нормативу потребления общего электричества), а значит будут заинтересованы в честных расчетах. По мнению местного парламентария, все эти изменения никоим образом не должны сказаться на увеличении тарифа за потребления ОДН для населения. Если же ресурсники повысят оплату для жителей Дзержинска и это вызовет сомнения, не останется подобное без внимания. «Я пойду до последнего в этом вопросе и буду отстаивать справедливую оплату ОДН в домах дзержинцев», - заявил Иван Килин.


Для тех, кто хочет, но еще не подал документы на возврат денег за ОДН по электричеству, организаторы мероприятия напомнили адреса и пункты, где это можно сделать. Пункты по приему документов расположены на ул. Клюквина, д. 5 (тел. 8-960-193-30-70), ул. Черняховского, д. 14 (8-960-160-13-26) и ул. Урицкого, д. 5 (8-910-899-59-43).

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Из грязных стоков — в речную воду
В 2022 году Районным очистным сооружениям Дзержинского водоканала исполняется 55 лет.
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг