Архивные новости Ночной режим

Искусства много не бывает

5 марта в Дзержинском краеведческом музее открылись сразу четыре выставки.

 

Одна из них носит название «Однокашники», на которой выставлены работы восьми выпускников Горьковского художественного училища 1971 года, среди них - дзержинец Евгений Шалов, который и выступил организатором. Кстати, к своему 65-летию он отдельно представил свои работы.


Также Евгений Григорьевич решил поднять важную проблему - сохранение архитектурных памятников в Дзержинске. Сейчас в городе сносят старые объекты, строя на их месте торговые центры и дома, но многие старые здания можно назвать произведением искусства, ведь в городе некогда существовал отдел художественного оформления при главном архитекторе Е.А. Синявском. Благодаря его работе наш город перестал быть скучным, ведь на многих зданиях появились невероятные мозаики. Сейчас их можно увидеть на Доме книги и на ДДТ. Да и все, что украшает наш кукольный театр снаружи и внутри (скульптуры, витражи, фрески), тоже сделано работниками этого отдела.


Кроме того, Шалов организовал выставку «Художник и город», где представлены сохранившиеся фотографии, на которых изображены результаты кропотливой работы архитекторов отдела художественного оформления.


А четвертая, абсолютно новая для нашего музея - выставка фриз. Фриз - орнамент в полосе. Такие орнаменты, как правило, состоят из одинаковых элементов, повторяющихся в определенном порядке вдоль прямой или кривой линии и могут состоять из плоских или рельефных фигур. Анатолий Видманов, автор работ, выставил в музее более 300 орнаментов, и ни один из них не похож на другой.


Таким образом, у дзержицев есть возможность в одном месте посетить сразу четыре замечательные выставки.

Валерия Пучко


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Грядет рост безработицы?
В России прогнозируют рост безработицы осенью 2022 года.
Танго на свежем воздухе
В дзержинском парке станцуют танго.
В озерах - канализация?
В «ДВ» горожане нередко жалуются на проблемы экологии.

«Сапсан» вернется