октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Как выбрать плиту

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Новая плита - как новая жизнь на кухне. С ее покупкой появляется вдохновение. Хочется порадовать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Выбрать плиту достаточно легко - магазин бытовой техники «Кварц» поможет нам в этом!

 

ТИП ПОКРЫТИЯ

Эмалированные варочные поверхности - наиболее распространенные и проверенные временем модели. Стоят они недорого, а служат долго. Кроме того, за ними легко ухаживать, с них проще всего отчис-
тить жировые загрязнения.

Нержавеющая сталь.
Такие модели отличаются не только прочностью и надежностью, но и более высокой ценой. Поверхность таких плит может быть матовой и отполированной. В любом случае цвет остается нейтральным, поэтому они отлично вписываются в любой интерьер. Единственный минус - видны царапины, пятна и следы от пальцев.

Стеклокерамика.
Обычно такое покрытие имеют электрические плиты. Они быстро нагреваются и остывают, а также выглядят очень современно. Однако есть и недостатки. Во-первых, они стоят заметно дороже, а во-вторых, очень требовательны к использованию. Стеклокерамическая панель достаточно хрупкая, легко царапается и не терпит «сбежавших» блюд, которые могут растекаться по всей поверхности плиты. Также для этой плиты необходима посуда с абсолютно ровным дном. Кроме того, посуда, которую уже использовали на газовой плите, нежелательна, так как металл дна кастрюли деформируется под действием газа.

ДУХОВОЙ ШКАФ

Отличия духовок в разных плитах (в зависимости от того, электрическая плита или газовая) сводятся лишь к функциональности. В самом простом варианте в духовке есть только верхний и нижний нагревательные элементы (с регулировкой температуры). Более сложные варианты комплектуются грилем, электророзжигом, многоступенчатой регулировкой мощности, конвекцией (обдувом для равномерного нагрева во всех направлениях) и термометром. Последний, кстати, можно купить за копейки отдельно, поэтому определяющим фактором лучше его не делать.


Электроплита оснащается только электрической духовкой, а газовая плита может быть как с газовым, так и с электрическим духовым шкафом.


Но и это еще не все: электрические духовки могут быть как с инфракрасным грилем, где нагревателем служит галогеновая лампа, так и с электрическим, где в качестве нагревателя установлена спираль. Модели со спиралью выгодней: они дешевле и потребляют меньше электроэнергии.


Последний момент касается эргономичности духовки. Обычно в духовом шкафу открывается дверца - и уже потом выдвигаются противни или решетки. Но в дорогих моделях выдвигается вся внутренняя часть, как тележка, что очень удобно.

«УМНЫЕ» ФУНКЦИИ

Таймер
Электронный тип может программировать время работы конфорок и духовки, обеспечивая автоматические включение, выключение или изменение степени нагрева конфорки. Механический таймер просто подает сигнал о необходимости выключить плиту.


Автоочистка:
• пиролитическая - за счет высокой температуры жир и загрязнения сгорают и превращаются в пепел, который можно убрать влажной тряпкой;
• каталитическая - стенки духовки просто покрывают специальной эмалью, которая представляет собой темный мелкопористый материал, где оседает максимальное количество жира. Процесс самоочистки происходит непосредственно во время приготовления блюд. Такой способ, конечно, менее эффективен.


Газ-контроль - система безопасности, которая отключит подачу газа, если вдруг погаснет пламя. Существует газ-контроль духовки и конфорок.


Гриль - создан для запекания мяса и рыбы, а также для создания аппетитной золотистой корочки.


Электророзжиг
- легко и безопасно включает конфорку.


Блокировка дверцы духовки и панели управления будет очень полезна, если в семье есть маленькие дети.

2 86617.03.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо