Архивные новости Ночной режим

Начало положено

Комитеты Городской думы начали отчитываться о своей работе за 2013 год. На последнем заседании депутаты заслушали и утвердили отчеты четырех комитетов.

 

Согласно отчету, комитет по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике в прошлом году внес на рассмотрение Городской думы 18 правовых актов. Благодаря им, например, Положение о бюджетном процессе в Дзержинске привели в соответствие с Бюджетным кодексом РФ, установили дополнительные меры социальной поддержки школьников, проживающих в Гавриловке, утвердили Положение о дополнительных мерах социальной поддержки воспитанников ДДУ и другие.


56 проектов правовых актов подготовили, согласно отчету, члены комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике. В октябре 2013 года, по инициативе комитета, Городская дума назначила публичные слушания по проекту правового акта «О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск», который и был принят местным парламентом в декабре.


Комитет по городскому хозяйству, говорится в отчете, участвовал в разработке «Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа». Благодаря ему было принято решение о создании дорожного фонда города и мн. др.


Одной из форм работы комитета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов в 2013 году, сообщается в его отчете, стали регулярные выездные совещания, в ходе которых депутаты, например, осмотрели лесохозяйственные участки в пос. Пыра, где осуществлялись сплошные санитарные рубки, и инициировали независимое лесопатологическое обследование «пострадавших» участков. В течение всего года участники комитета пристально следили за тем, как выполняются поручения президента РФ, касающиеся обеспечения экологической безопасности.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк