Архивные новости Ночной режим

«Разгуляй» покорил Германию

Народный ансамбль танца «Разгуляй» на днях вернулся из Германии. С международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Берлинские встречи» подопечные Валентины Сухаревой привезли сразу несколько наград.

 

Французский народный танец «Саботьеры» и «Ромашковый перепляс», с которыми выступали «разгуляевцы» средней возрастной группы, занял на международном конкурсе второе место. Лауреатами второй степени стали «Озорные девчата» и «Цветок Испании», представленные в смешанной возрастной категории. А вот «Полянка» и «Барыньки» старших воспитанников дзержинского «Разгуляя» удостоились «золота». Кстати, мальчики ансамбля получили еще и специальный приз за свое исполнительское мастерство.


Но это еще не все. У «Берлинских встреч» обязательно будет продолжение. Этой осенью в Питере состоится конкурс среди финалистов международных фестивалей 2014 года. Участие в нем примет, конечно, и «Разгуляй» - продемонстрировав свое танцевальное мастерство, ребята снова поборются за победу.


А уже завтра наши танцоры выступают во Владимире, где проходит VII Международный фестиваль-конкурс народно-песенного творчества «Танцуй и пой, Россия молодая!». На конкурс «Разгуляй» повез «Растяпинскую плясовую» и «Кнопочки баянные». Обязательно увидит жюри и танцевальные номера, которые принесли победу дзержинскому коллективу на «Берлинских встречах». «Полянка» и «Барыньки» станут своеобразным подарком для зрителей и жюри международного фестиваля в том случае, если конкурсанты из Дзержинска пройдут в финал. А в том, что это произойдет, можно не сомневаться...

Алена Серегина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году