Архивные новости Ночной режим

А теперь усатый...

В конце марта в Центре общественной работы открылась выставка «Кошки и другие...» воспитанников Сергея Кузюткина из фотоклуба «Мечта».


 

 

Впервые своих «Кошек...» кузюткинские ученики показали городу в прошлом году. И, судя по отзывам, они так понравились горожанам, что уже тогда Сергей Васильевич пообещал: «Будут, будут еще «Кошки...». Следующей весной». И слово свое сдержал.


 

В новую «кошачью» экспозицию вошло около полусотни снимков. И это не только «портреты» усатых-полосатых, среди которых мне, например, запали в душу «Самый главный» Светланы Зверевой и, конечно, «Усатый» Эльвиры Меняжевой. Эти бандюганы знают себе цену, преисполненные чувства собственной важности, они, кажется, даже на посетителей смотрят свысока. Но остаться к ним равнодушными просто невозможно... Собственно, как и к любой другой кошке, коту или котенку, которых «поймали» «мечтатели» за праздничным обедом («Рождество» Анастасии Любашевой), за охотой («Засада») или игрой («Котенок» Алексея Рыжова).


 

«Другим» - церквушкам, людям, лошадям, собакам, птицам, даже верблюдам и самолетам - всему тому, что заметили и запечатлели воспитанники Кузюткина, кроме кошек, тоже нашлось место.


 

Шестнадцатилетняя Анастасия Шемерова, судя по всему, принесла свой необычный «групповой снимок» с рынка. Кто бы мне сказал, не поверила бы - не видела такого никогда - воробьи на... вениках! И знаете, как назвала его Настя? «Деликатес»! Вот, оказывается, зачем они понадобились птахам...

«Хиппи» - так назвала свою работу Татьяна Русинова. Ни за что не угадаете, кто на снимке. Верблюд с верблюжонком. Но патлы у папаши (или это мамаша, измученная «декретным отпуском»?) на боках и правда знатные! Ни дать, ни взять - дреды.


 

На «Плацкартном месте» застала героиню своего снимка Арина Пятина. Да и где еще такой красавице кошке, как у Арины на фотографии, понежиться с комфортом, если не на «плацкартной» батарее?! А еще фотохудожница сделала «Автопортрет» (он тоже есть на выставке) и теперь можно «лично» познакомиться с этой талантливой молодой и просто красивой девочкой. И другими фотохудожниками и фотохудожницами из «Мечты».

 

Елена Богомазова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк