Архивные новости Ночной режим

Поддерживать успешных!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев второй год подряд был назван в числе самых эффективных глав субъектов Российской Федерации. Такие результаты он продемонстрировал во втором интегральном рейтинге губернаторов, который провел Фонд развития гражданского общества во главе с Константином Костиным. Его опубликовали «Известия».


 

Валерий Шанцев вошел в группу «Очень высокий рейтинг», набрав 83 балла. Он занял при этом второе место среди глав Приволжского Федерального округа, пропустив вперед только президента Татарстана Рустама Минниханова. Представители самого фонда заметили, что высокое место губернатор получил «благодаря мнению жителей, эффективной работе со СМИ и хорошей социально-экономической ситуации в регионе». Недаром, по данным Росстата, наша область находится на первом месте в округе по расходам на социальную политику в расчете на душу населения. В 2013 году в регионе этот показатель составил 8,9 тысячи рублей, в Самаре (2 место) - 7,7 тысячи, в Республике Татарстан (3 место) - 5,9 тысячи рублей.

Уровень социальных расходов, считает гуманитарный технолог Константин Барановский, говорит о многом. По его словам, место, занимаемое губернатором Нижегородской области во втором интегральном рейтинге эффективности глав регионов РФ, вполне заслуженно. По всем параметрам - инвестиции, росту рабочих мест, по обеспеченности рабочей силой, социальным расходам и т. д. Нижегородская область - одна из лучших, это объективно.


Рейтинг, о котором мы говорим, отслеживается и в администрации президента, где принимаются те или иные решения, кстати, связанные, в том числе, и с выделением федеральных средств тем или иным регионам. Есть такая правильная тема в стране - поддерживать успешных, прежде всего, давать развиваться тем, кто активно развивается сам. Валерий Шанцев - действительно эффективный губернатор. Какие рейтинги ни взять - федеральные, региональные - он уверенно в них лидирует.


Что касается простых нижегородцев, они тоже видят улучшения, возможно, не такие глобальные, как хотелось бы, но видят главное - рост реальной заработной платы, новые дороги, мосты, школы, детские сады, ФОКи.


П. Индюков, нижегородец: «Я живу в Сормовском районе, у нас отремонтировали «Сормович». Раньше это был просто бассейн, сейчас там очень много секций, и у меня ребенок ходит сам в секцию плавания.


В общем, в городе что-то меняется к лучшему. В последнее время достаточно часто пользуюсь метро, оно очень разгрузило наши дороги».

Елена Муреева, дзержинка: «20 лет работаю в детском саду. Люблю это дело, люблю детей, но очень долго получала за это копейки. В течение последних двух лет зарплата воспитателей, и моя в том числе, выросла практически в два раза. Наконец-то наш труд стали ценить. Это здорово».


Елена Кириллова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк