июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Сильные духом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

С бронзовой медалью вернулся с Чемпионата России среди ветеранов 79-летний дзержинский тяжелоатлет, мастер спорта Юрий Соловьев. В соревнованиях, которые состоялись в апреле в городе Красный Яр Саратовской области, он выступал в весовой категории до 77 кг в возрастной группе 75-80 лет.


 

«На соревнованиях соперниками у меня были 75-летние штангисты, которые только-только перешли в эту возрастную группу, - рассказал Юрий Алексеевич. - Среди ровесников раньше ни разу не проигрывал, но когда соперник на пять лет тебя моложе… трудно это сделать. Проиграл пятикратному, ныне действующему чемпиону мира Медведеву из Липецка и, ставшему вторым, тольяттинскому спортсмену, у которого я выигрывал, когда ему было 65 лет».


Соревнования на саратовском помосте были четырнадцатыми по счету, которые проводились среди ветеранов штанги и в которых участвовал Юрий Соловьев. Десять раз он становился чемпионом России, с остальных чемпионатов привозил призовые места.


«Что, кроме награды, привез с этих соревнований? - переспрашивает медалист Чемпионата России, с которым мы побеседовали в спортивном зале стадиона «Химик», куда атлет пришел на очередную тренировку. - Прекрасное настроение, ведь нас, ветеранов, собралось около двухсот человек. Как всегда, обменивались впечатлениями, делились своими «болячками» и методами, как от них избавиться. Находили новых товарищей. Я, например, подружился с питерским спортсменом, обменялись адресами.


А главное - сохранил неукротимое желание продолжать «железные игры», закалять себя и дальше и физически, и морально, чтобы на будущий год, в год своего 80-летия, выйти на помост и стать чемпионом России в новой для себя возрастной группе 80-85 лет. Первым чемпионом России в таком возрасте среди нижегородцев. Это мечта, и за ее осуществление буду бороться.


Очень благодарен за помощь и финансовую поддержку Почетному гражданину Дзержинска, заслуженному мастеру спорта Зяки Умярову. Его спортивный благотворительный фонд помог в организации поездки на нынешние соревнования. На такую поддержку надеюсь и в будущем. Это тоже стимул для жизни, тренировок, выступлений на спортивном помосте.»


Сейчас дзержинский атлет-ветеран готовится к участию в Мемориале олимпийского чемпиона Виктора Бушуева, который в двадцатых числах апреля пройдет в Нижнем Новгороде. В мемориале примут участие штангисты от юношей до ветеранов. Затем начнется кропотливая тренировочная работа, подготовка к следующему Чемпионату России-2015.


 

Леонид Песиков
2 19218.04.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо