Архивные новости Ночной режим

Покорил Дубай

Сегодня это уже и не новость. О том, что фотограф-любитель из России Владимир Прошин стал лауреатом самой дорогой премии мира в об-ласти фотоискусства - HIPA, еще в конце марта узнал весь мир. А вот о том, что родом Прошин ни откуда-нибудь - из Дзержинска, по сей день известно, кажется, немногим.


 

О «Китайских рыбаках» Прошина, принесших победу нашему земляку, рассказали телеканалы, практически в тот же момент новость подхватил и понес по своим просторам Интернет...


Премия HIPA была учреждена три года назад наследным принцем эмирата Дубая Хамданом и носит его имя. Каким будет размер премиальных для лауреатов и победителей, решает он сам. И, надо сказать, не скупится. В этом году призовой фонд составил больше 250 тысяч долларов, включая Гран-при в 120 тысяч долларов.


Так что неудивительно, что год от года фотографов, желающих стать призерами HIPA, становится все больше. В этом году участие в ней приняли без малого 40 тысяч фотографий из 156 стран. Однако из множества работ члены жюри международного фотоконкурса отобрали всего два десятка. И тем приятнее, что одним из победителей впервые стал наш земляк. А ведь до этого года россиян в списках призеров не было. Хотя для Владимира Прошина, например, это уже второе «пришествие». Но премии HIPA и всемирной славы он удостоился впервые: дзержинец покорил Дубай фотографией, сделанной в Китае. Его «Китайские рыбаки» взяли первый приз в категории «Общее». Это постоянная категория, куда принимаются цветные снимки на любую тему.


 

Наш корр.
 
Фото "Китайские рыбаки" Владимира Прошина
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк