Архивные новости Ночной режим

Ждем «пятерок»

Официальные итоги Тотального диктанта, который прошел в Дзержинске в минувшую субботу, будут подведены 19 апреля. Однако предварительными результатами масштабной проверки грамотности дзержинцев с корреспондентом «ДВ» поделилась координатор акции Елена Туманова.


 

Сразу скажем, что в этом году авторы и организаторы проекта «Тотальный диктант» запретили объявлять количество тех или иных оценок, кроме «отличных». Видимо, опыт прошлого года, когда большинство участников проверки грамотности не справились с текстом, показал, что люди слишком остро реагируют на свои «двойки» и теряют интерес к акции. Но по сравнению с прошлым годом количество сданных работ практически не изменилось - их около 250.


Пока координатор Тотального диктанта в Дзержинске Елена Туманова смогла рассказать только то, что оценок «четыре» в этом году больше 10-ти, а «неудов» в разы меньше. Кроме того, две работы дзержинцев претендуют на высший балл, но утвердить отличные оценки должны эксперты из Новосибирска (напомним, что именно этот город 10 лет назад стал родиной Тотального диктанта и там до сих пор находится главный оргкомитет уже ставшей всемирной акции). Так что будем надеяться, что в нашем городе вскоре тоже появятся отличники.


Что же касается организации акции, то в этом году в нашем городе учли прошлогодние промахи и в этот раз не было проблем с рассаживанием участников по местам. Как и в прошлом году, акцию материально поддержали депутаты Городской думы Александр Корименко и Сергей Алмаев. А наша газета решила сделать для участников Тотального диктанта свой подарок - почти половина написавших диктант изъявили желание подписаться на наше издание, так что все второе полугодие они будут получать «Дзержинское время» бесплатно.


В целом же юбилейный год для Тотального диктанта оказался вполне успешным. Его написали вдвое больше любителей русского языка в более чем 350 городах России и всего мира, в том числе в Киеве, Гуанчжоу, Праге, Париже, Амстердаме. Всего почти 64 тысячи человек. К акции присоединились также сотрудники пяти российских полярных станций в Антарктиде.


И еще одна площадка была открыта на МКС, где диктант написал космонавт Олег Артемьев.


 

Наш корр.
 
ФОТО
 
  
  
  
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии