Архивные новости Ночной режим

Долой стереотипы

21 апреля в Дзержинске стартовал проект «Дни культуры ираноязычного мира». Первыми, кто познакомился с культурой ираноязычных государств, стали студенты педагогического колледжа.

 

«Именно молодежь нуждается в объективной и неискаженной информации об истории и культуре разных народов, проживающих на территории России», - прокомментировал цель встречи председатель Нижегородской региональной общественной организации «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев. По его словам, сейчас молодые люди получают недостоверную информацию из Интернета и телевидения об Иране, Афганистане, Северной и Южной Осетии, Таджикистане и других ираноязычных странах, тем самым возникает ложное представление об их жителях, неуважение и стереотипы.


Будущие учителя окунулись в культуру и историю этих стран, узнали о традициях и религии ираноязычного народа. Более того, у ребят даже была возможность лично увидеть декоративно-прикладное искусство наших соседей. На небольшой выставке были представлены тюбетейки ручной работы, халаты, пледы, ковры, посуда, музыкальные инструменты и многое другое.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены