Архивные новости Ночной режим

«Ханума» из Сызрани

Дзержинские театралы встретили гостей - Сызранский драматический театр, который не так давно привез в наш город три спектакля.

 

Артисты из Сызрани приезжают в наш город уже не первый раз. В этом году они представили на суд дзержинцев комедию «Ханума», трагикомедию «Касатка» и музыкальную сказку «Иван Царевич и серый… заяц». Первый спектакль пользуется огромной популярностью среди жителей Сызрани, поэтому в Дзержинске его показали два раза. А постановка по пьесе Алексея Толстого «Касатка» является своеобразной визитной карточкой Сызранской драмы, что носит имя этого писателя.


Местные театралы встречали гостей, возможно, не полным составом, но зато очень тепло. «Мы всегда с радостью приезжаем в ваш город, - рассказал актер Сергей Михалкин, - потому что публика здесь интеллигентная, воспитанная и очень благодарно принимает спектакли. Вообще, есть впечатление, что Дзержинск - очень театральный город».


Надо сказать, что театры Дзержинска и Сызрани объединяют не только обменные гастроли, но и творческие связи. Главный режиссер нашей драмы Андрей Подскребкин поставил с сызранской труппой спектакль «Тринадцатая звезда». Так что актеры даже в гостях друг у друга могут чувствовать себя как дома.


Кстати, как раз в эти дни дзержинская труппа находится с ответными гастролями в Сызрани и Тольятти. Своими впечатлениями от поездки актеры поделятся с читателями «ДВ» в одном из следующих номеров.

Марина Ипатова
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически