сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

«Капремонта» пока не будет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

УК «Управдом» и ДУК решили убрать из платежек за свои услуги строку «капремонт». Ее не будет уже в апрельских квитанциях. Об этом стало известно из совместного сообщения компаний.

 

Причина отмены «капремонта», как сказано в пресс-релизе, - создание регионального оператора по проведению капремонта МКД. Ранее, по словам авторов, плата за капремонт управляющими компаниями взималась на основании законодательства РФ и решений общих собраний собственников.


Все средства, собранные по этой статье в 2014 году, «Управдом» и ДУК хранят на специальных счетах. «Их судьба будет решена с учетом позиции прокуратуры», - сказано в пресс-релизе.


Однако за последние годы в некоторых домах Дзержинска, говорится далее в послании «Управдома» и ДУКа, эти УК выполнили капремонт в долг, так как на счетах домов денег на дорогостоящие работы не было. Жители этих домов с апреля до периода погашения долга будут получать квитанции со строкой «оплата ранее выполненного капремонта». При этом сумма платежа не будет превышать ранее выставляемого.


Напрашивается вопрос: если на погашение долга понадобятся годы, жители таких домов будут платить за капремонт и УК, и региональному оператору?

Наш корр.

3 15225.04.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо