Архивные новости Ночной режим

«Библионочь» в Дзержинске

25 апреля впервые в Дзержинске прошла акция «Библионочь». Главная библиотека города - Дом книги - в этот вечер приняла множество гостей.

 

«Библионочь» - ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В ту ночь многие библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывали свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.


В этом году Дзержинск решил поддержать эту акцию, и 25 апреля Дом книги принимал гостей с 19.00 до 22.00. Посетители играли в мафию, но необычную, а литературную. Вместо привычных персонажей им нужно было угадывать книжных героев. Не менее интересна была и литературная «дегустация».

 

Было зачитано 10 отрывков из разных произведений, а игрокам нужно было отгадать название и автора книги. Любителям фильмов было предложено посмотреть современную экранизацию рассказов о Шерлоке Холмсе.


Большой интерес посетителей вызвала также экскурсия по самому Дому книги. А интересна она была тем, что именно в тот день всем желающим удалось побывать в закрытом для посторонних хранилище.


Самые же активные участники получили на память сувениры с логотипом акции. Кстати, всего ее участниками в нашем городе стали около 150 человек.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Расскажут о маршрутах
Дзержинцы могут обсудить новые маршруты транспорта.
Лучшим вручили "маски"
Актеры Дзержинского театра кукол стали обладателями премии «Театральная маска».
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».