Архивные новости Ночной режим

Ночь в музее

На прошлой неделе в Дзержинске прошла Международная акция «Ночь в музее». В этом году майскими вечерами свои двери для посетителей открывали музеи: имени Николая Рубцова, который находится в библиотеке имени А.С. Пушкина, и краеведческий.


Вечером 17 мая музей Рубцова предложил своим гостям экскурсии, которые проводились каждый час, весенний концерт, на котором выступали студенты Дзержинского музыкального колледжа, лауреаты международных, областных и городских конкурсов. Для любителей рукоделия проводились мастер-классы под названием «Глянцевый журнал дубль два» и «Платочки в руках теребим». На них можно было узнать, как подарить вторую жизнь глянцевому журналу и как оригинально можно завязать обычный шейный платок. Желающим развлечься было предложено принять участие в экспресс-викторине «А в каком музее было дело?», посетить книжную выставку-шутку «Дело было в музее» и сыграть в монитор-лото «Музейный калейдоскоп». Завершился праздник в музее Николая Рубцова вечерним киносеансом.


А 18 мая свои двери на вечер открывал Дзержинский краеведческий музей. Дзержинцы, пришедшие сюда, побывали на театрализованной экскурсии «Визит Петра I в Черноречье», увидели и услышали выступления учащихся детской музыкальной школы № 3 и Дзержинского музыкального колледжа и научились танцевать на мастер-классе по старинным бальным танцам. На протяжении всего вечера работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», а умельцы даже проводили мастер-классы по изготовлению кукол, бижутерии из бисера и изделий в технике «квиллинг». Ну и, конечно, гости музея увидели несколько выставок: из фондов музея «Музыка металла», художника-фронтовика Н.Д. Светлакова «На просторах России» и первый молодежный арт-проект «Coloritm».

Желающих посетить акцию «ночь в музее» в Дзержинском краеведческом музее оказалось немало, порядка 500 человек. В прошлом году акция такого ажиотажа не вызвала.


Кстати, по данным ВЦИОМ, доля россиян, никогда не бывавших в музее, составляет 7 процентов. Такие результаты показал опубликованный 19 мая опрос. В 2009 году таких граждан было 20 процентов. Таким образом, за 5 лет культурный уровень населения вырос в 3 раза, и это радует.

 


 

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
К новым мирам...
В Дзержинске погибла девушка, вылетевшая из окна девятиэтажки
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе