Архивные новости Ночной режим

Все новое - хорошо забытое старое

29 и 30 мая кукольный театр в преддверии Дня защиты детей закрыл 26-й театральный сезон замечательным спектаклем «Чанду».
 
Эта индийская сказка о том, что честный, добрый, порядочный человек сможет победить любое зло. Главный герой спектакля - именно такой мальчик по имени Чанду.

В свои 12 лет после смерти отца-дровосека он взял на себя всю ответственность за свою маму и сестру и пошел на заработки с папиным топором. Спектакль начался со сцены, в которой бедного старика обворовывает слуга купца, но Чанду пообещал сделать новый посох для дедушки и найти мошенника с деньгами. По неосторожности мальчик уронил топор в озеро и, спустя пару минут, оттуда вылезло огромное чудище. Оно оказалось духом, который после небольшого испытания отдал Чанду его топор, а за честность подарил еще и золотой.

Потом мальчик и дедушка пошли во двор к купцу, где и нашли воришку. Чанду выполнил свое обещание, он вернул деньги старику, но оказался в рабстве у купца. А вот как мальчик справится с этой проблемой и чем ему поможет золотой топор, вы узнаете, посетив Дзержинский кукольный театр.

Стоит отметить, что куклы созданы по эскизам московского художника. Костюмы, декорации, спецэффекты спектакля очень яркие и красочные, что, несомненно, понравилось детям. Каждый ребенок, сидящий в зале, от начала и до конца не отводил глаз от происходящего на сцене. За музыку стоит сказать спасибо дзержинскому композитору Дмитрию Романову, а за песни - артистам театра.

Кстати, эту сказку в театре уже ставили 19 лет назад, но изменилось все - куклы, декорации, актеры. Все новое - хорошо забытое старое.

В общем, всех, кто принимал участие в постановке этой сказки, и особенного главного режиссера-постановщика театра Владимира Казаченко, можно поздравить с удачной премьерой.

Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.