Архивные новости Ночной режим

Ах, вам все мало?!

Знаменитая сказка Пушкина о жадной старухе, оставшейся в итоге у разбитого корыта, возможно, найдет свое современное продолжение в Дзержинске. ОАО «НКС», выставив горожанам огромные счета за установку общедомовых приборов учета, возмутило своими «аппетитами» даже депутатов.
 
На днях пресс-служба депутата Городской думы Павла Воронина распространила в СМИ весьма неожиданное сообщение. Народный избранник, к которому потянулись жители его округа с платежками от 3,5 до 5 тыс. рублей за установку ОПУ, встал на их защиту не только в этом вопросе, но и затронул проблему, которую давно никто не мог сдвинуть с места, - взимание с дзержинцев платы за отопление круглый год.

«В настоящее время общедомовые приборы учета не используются при начислении платы жителям за потребление тепла и горячей воды. Тем самым монополист получает возможность собирать с жителей плату за тепло по нормативу все летние месяцы (от 6 до 12 тыс. рублей с квартиры в зависимости от площади жилья). В то время, как если бы показания приборов учета применялись в расчетах, плата за отопление для жителей вне отопительного сезона равнялась бы нулю.
 
По мнению Павла Воронина, если по приборам учета вести расчеты уже сейчас, то у жителей появится возможность оплатить установку общедомовых счетчиков теплоэнергии и горячей воды из средств, которые они платят сегодня по строке «отопление», - сказано в пресс-релизе.

В ближайшее время, говорится также в послании, по инициативе депутата, в администрации Дзержинска будет собрано совещание с участием городских властей и ОАО «НКС». «Администрация города должна занять твердую позицию по отношению к монополисту и пресечь его несправедливые действия», - уточняет пресс-релиз.

Свое мнение Павел Воронин уже высказал главе администрации Геннадию Виноградову и начальнику департамента ЖКХ Денису Дергунову. Если НКС не пойдет на компромисс, депутат готов «призывать жителей к жестким мерам». Что это за меры, остается только догадываться. Но раз жители нашли заступника в лице господина Воронина, хочется верить, что на этот раз монополист может остаться и без астрономической платы за счетчики, и без немалых сумм, которые жители нашего города много лет платят за отопление летом.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.