Архивные новости Ночной режим

Главы отчитались

Вчера, 10 июня, в Городской думе Дзержинска прошло заседание, на котором депутаты приняли отчеты главы города Валерия Чумазина и главы администрации Геннадия Виноградова.
 
Напомним, этому депутатскому голосованию предшествовало обсуждение отчетов на заседаниях комитетов Городской думы, где народные избранники задавали вопросы по их содержанию и сути главам города и администрации. Отметим, что большинство вопросов возникло все-таки к Геннадию Виноградову, и о них мы уже писали в предыдущих номерах нашей газеты.

Что же касается минувшего заседания Думы, то первым здесь утверждался отчет именно главы администрации. Заметим, что, по требованиям действующего Устава города, депутаты могли лишь принять его «к сведению», так как оценка народными избранниками предусмотрена лишь для отчета главы города. К отчету Геннадия Виноградова депутаты и задали большинство вопросов. Они спрашивали, например, о том, когда в городе появятся новые благоустроенные пляжи, так как одного - на озере Святом - городу явно недостаточно. Глава администрации заявил, что этой работой  его подчиненные займутся уже в следующем году.

Так же остро прозвучала на заседании и тема строительства новой дороги к распределительному центру «Магнит» в поселке Дачном. К слову, депутаты уже не раз напоминали главе администрации о том, что нужно интенсифицировать работу по уже достигнутым некогда договоренностям о строительстве этой дороги силами самого торгового гиганта. В ответ Геннадий Вячеславович заявил, что руководство торговой сети, несмотря на договоренности, не спешит их воплощать в жизнь. А потому, по словам главы администрации, уже в следующем году, скорее всего, городским властям все-таки придется самостоятельно изыскивать средства на это строительство. В итоге депутаты, задав еще несколько вопросов Геннадию Виноградову, приняли отчет к сведению.

Следующим вопросом депутатам предстояло утвердить отчет главы города Валерия Чумазина. Потому он вышел на трибуну и зачитал основные тезисы своего многостраничного отчета. В нем Валерий Анатоль-евич рассказал о  совместной  работе муниципальных властей в области бюджетной политики, развитии культуры, физкультуры и спорта, о благоустройстве, защите правопорядка. Но особо он отметил, что главной его задачей на своем посту было и остается объединение и консолидация всех политических групп и партий города для сов-местной продуктивной и конструктивной работы на благо города. Также он отметил и планы, которые еще предстоит решить городу в этом и следующем годах.
 
Среди них он назвал: мониторинг выполнения поручений президента по ликвидации накопленного экологического ущерба, создание парка за Дворцом детского творчества, открытие на базе кинотеатра «Спутник» Дворца молодежи, решение жилищной проблемы и ликвидации аварийного фонда, а также расширение комплекса камер на улицах в рамках программы «Безопасный город» и необходимость изменений в градостроительной политике. Завершая свою речь, Валерий Чумазин  заявил: «Я всегда открыт для конструктивного диалога и обсуждения предложений по решению городских проблем. Уверен, что дальнейшее взаимодействие городских властей - залог эффективной работы, качественных результатов деятельности, стабильности и позитивного развития нашего города».

У депутатов не возникло вопросов к отчету главы города, и все присутствующие в зале народные избранники проголосовали за «удовлетворительную» оценку его работы в 2013 году. Сам же Валерий Чумазин поблагодарил своих коллег за доверие и заявил: «Работы у нас с вами непочатый край,  и вместе мы сможем решить любые задачи». На этом минувшее заседание было закрыто, следующее состоится уже скоро - 26 июня, а следом народные избранники уйдут на летние каникулы.

Сергей Кулаков
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
В лагеря