Архивные новости Ночной режим

Взрослые в ответе

Позавчера в Городской думе состоялось заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья.
 
О подготовке соцсферы города к работе в осенне-зимний период рассказала заместитель главы администрации города по социальной политике Валентина Сахарова. По ее словам, к выполнению работ обслуживающие организации приступили уже в середине мая. По состоянию на 30 мая, выполнены промывка и гидравлические испытания внутренних систем отопления в 32% учреждений, подведомственных управлению образования; в 9% детских садов и в 5% учреждений управления социальной политики.

На эти цели из бюджета выделено более 49 млн рублей.

Председатель комитета Нина Колесникова отметила, что в начале осени депутаты снова рассмотрят этот вопрос, чтобы иметь полную информацию о готовности к отопительному сезону.

Далее представители власти обсудили итоги исполнения программы «Комплексные меры противодействия наркомании, токсикомании и борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2011 - 2013 годы».
 
Распространение наркомании и токсикомании среди молодежи стало большой проблемой. Чтобы предотвратить ее наступление, в 2013 году в школах провели массу бесед с молодежью, викторин, лекций о вреде наркотиков, семинаров с привлечением специалистов наркодиспансера. Во всех образовательных учреждениях были развешаны тематические плакаты и информация об акции «Сообщи, где торгуют смертью». Но, к сожалению, дети и молодые люди продолжают употреблять наркотики.

По мнению депутатов, никакие плакаты и призывы специалистов не помогут, пока родители не подключатся к решению этой проблемы. «Многие родители безграмотны в этом вопросе. Они не знают, как выглядит человек, употребивший наркотики, не следят и не интересуются досугом своих детей. Хотя именно родители должны осуществлять жесткий контроль за своим ребенком», - так считает председатель комитета Нина Колесникова.

В итоге наши народные избранники решили подготовить обращение в Госдуму, чтобы еще раз обратить внимание парламентариев на насущную проблему наркомании среди молодежи и призвать их принять меры по ужесточению наказания за распространение и потребление наркотиков.

Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Постарайтесь вернуться назад
В Дзержинске проводили мобилизованных.
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.