Архивные новости Ночной режим

Еще один новый коллектор

В районе перекрестка пр. Дзержинского-ул. Черняховского, где недавно демонтировали трамвайные рельсы, попутно идет монтаж нового канализационного коллектора. Эту работу здесь ведет Дзержинский водоканал.
 
По словам директора по производству ОАО «ДВК» Игоря Капранова, старый коллектор на этом участке был проложен еще в 1949 году, то есть срок его службы составил 65 лет. Нормативный срок службы таких труб 40 лет. Трубы из керамики постоянно требовали ремонта, так как из-за длительного срока эксплуатации постоянно текли, подмывая дорожное полотно.

«К замене канализационного коллектора на участке от перекрестка пр. Дзержинского-ул.Черняховского до магазина «Уютный дом» длиной примерно 300 метров мы готовились около двух лет. И вот вместе с ремонтом дорожного полотна решили выполнить этот проект. Технология прокладки нового трубопровода довольно сложная: часть магистрали мы вели обычным способом, то есть копали котлован и перекладывали трубы, а часть прокладываем с помощью горизонтального бурения. Сложность состоит и в том, что глубина прохождения коллектора довольно большая. На самой высокой точке трассы она превышает семь метров», - рассказал Игорь Капранов.

Тем не менее работы по замене канализационного коллектора на указанном участке ведутся по плану. Старый коллектор заменят новым, выполненным из полиэтиленовых труб. Они прослужат городу не менее полувека. Все работы планируется завершить уже к началу июля.

По согласованию с администрацией Дзержинска, ДВК после замены трубопровода закопает разрытые котлованы, уплотнит грунт на этих участках, покроет их щебнем. Так что дорожное полотно будет полностью готово к асфальтированию.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.