Архивные новости Ночной режим

Щит России

11 июня в преддверии Дня России во Дворце культуры химиков прошел открытый фестиваль военно-патриотической песни «Щит России».
 
По словам организаторов фестиваля, его цель в том, чтобы способствовать формированию активной гражданской позиции и патриотизма у молодежи, а также стимулировать участников в их творческой деятельности. Кстати, в качестве организаторов выступили Нижегородская региональная организация инвалидов войны в Афганистане, правительство Нижегородской области и администрация Дзержинска.

«Быть патриотом своей страны - это, в том числе, означает хранить память обо всех участниках локальных конфликтов и войн последних лет. Благодаря фестивалю их имена навсегда войдут в историю через стихи и песни. Хочется сказать спасибо всем исполнителям за участие в конкурсе и пожелать творческих успехов», - этими словами открыл фестиваль глава администрации Геннадий Виноградов.

В этом году участвовали в фестивале около 100 человек из 40 регионов России, среди них - певцы из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Владимира, Волгограда, Сургута, Иванова, Костромы, Чувашии, Удмуртии и многие другие. Пели и дети, и взрослые. Особенно хочется отметить ветеранов, инвалидов боевых действий в Афганистане и Чечне, представителей МЧС, ФСБ, МВД России, Федеральной пограничной службы. Песни в их исполнении брали за душу, потому что войну и все, о чем поется в военных песнях, они видели своими глазами.

Награждение победителей и гала-концерт участников фестиваля состоялись в День России в Нижнем Новгороде.

Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Дом книги ждет на выставки
В главной библиотеке города проходят выставки и экскурсии.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.