Архивные новости Ночной режим

Подвели итоги, обсудили планы

На днях в Городской думе Дзержинска состоялось заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями и национальными диаспорами при главе города. Участники обсудили итоги праздника национальных культур и открытие мечети.
 
В заседании приняли участие глава Дзержинска Валерий Чумазин, замглавы администрации, председатель совета национальных диаспор Андрей Герасимов, замглавы администрации по социальной политике Валентина Сахарова и другие.

Обсуждая прошедший на Дне города праздник национальных культур, Валентина Сахарова отметила, что, помимо творческих выступлений, представители разных национальностей могли бы организовать спортивные выступления в своих традиционных видах спорта, а также пройти в колонне во время официальной части празднования Дня города. Члены совета приняли решение обсудить эти предложения и вынести по ним решение на следующем заседании.

По второму вопросу - открытию городской соборной мечети - выступил председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров. Он сообщил, что открытие запланировано на 9 августа - день празднования Сабантуя.

Члены совета также обсудили предложение провести в Дзержинске открытый фестиваль многонационального творчества. Возможно, он состоится в День народного единства, 4 ноября.

«Все мы, несмотря на национальность и вероисповедание, жители одного города. Мы должны уметь слышать и понимать друг друга ради укрепления добрососедских отношений и традиций. Я уверен, что работа совета будет и дальше этому способствовать», - отметил по итогам заседания Валерий Чумазин.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк