Архивные новости Ночной режим

Бюджетные деньги - «Комплексу»

Поселковые водоканализационные сети - давняя и очень большая проблема города. Они находятся в удручающем состоянии. Самые проблемные - на Пыре, в Желнино и  Горбатовке.
 
В течение последнего года власти, депутаты и все заинтересованные лица пытаются решить проблему, кто и за какие деньги будет на них работать.  Сети  находятся на балансе МУП «Комплекс». До конца прошлого года МУП справлялся с делом, не требуя денег из бюджета. Сразу после смены руководства МУПа  (Анатолия Балакина на посту директора сменил депутат Гордумы Владислав Мозжаров) в начале года зашла речь о том, что МУПу нужны для этого бюджетные деньги. В противном случае придется устанавливать  для сельчан особые, повышенные тарифы.

Почему старый директор мог обслуживать сети без бюджетных дотаций, а новому они необходимы - нам  неведомо.  Но на последнем «часе прессы»  глава администрации однозначно сказал, что договориться с ДВК, который обслуживает городские сети, взять на себя «в нагрузку» поселковые, не удалось. Поэтому поселки останутся за «Комплексом», для которого в бюджете будущего года нужно будет выделять, по предварительным подсчетам,  не меньше 15 миллионов рублей.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.