октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт / Борьба

В Венесуэле - «серебро», в Кстове - «золото»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Венесуэле прошел третий этап розыгрыша Кубка мира по самбо. Воспитанница заслуженного тренера России Сергея Береснева (ДЮСШ дзюдо и гимнастики) заслуженный мастер спорта Елена Бондарева завоевала второе место. Выступая в весовой категории до 48 кг, она в финальном поединке уступила представительнице Венесуэлы.
 
Впереди у сильнейших самбисток планеты четвертый, заключительный этап соревнований за мировой Кубок. Напомним, что дзержинская спортсменка - пятикратная обладательница этого Кубка. Сумеет ли она стать шестикратной победительницей одного из самых престижных самбистских соревнований? Об этом мы узнаем осенью, когда в Болгарии пройдет заключительный этап розыгрыша Кубка мира. Зная Елену как большого мастера и испытанного бойца, можно ожидать, что приз будет доставлен в Дзержинск.

А в Кстове прошел Чемпионат России среди мастеров (ветеранов). И вновь на борцовские поединки вышел именитый дзержинский самбист и дзюдоист, мастер спорта международного класса Николай Голик. После недавней победы на Чемпионате Европы по дзюдо, где он завоевал золотую медаль победителя и право выступать на Чемпионате мира, Николай решил такую же путевку «добыть» на самбистский мировой чемпионат. Чемпионат в Кстове носил отборочный характер к мировым соревнованиям. Победитель российского чемпионата получал право поехать в Салоники (Греция), где с 25 по 29 октября состоится Чемпионат мира. И Николай выполнил свою задачу, завоевав первое место в весовой категории до 90 кг в своей возрастной группе. В финальной схватке с Сергеем Клещевым из Свердловской области он первым же броском на 20-й секунде встречи завершил поединок победой.

Один штрих. Чемпионат России, проходивший в Кстове, был посвящен 50-летию кстовской школы самбо и ее основателю, воспитаннику дзержинского самбо Михаилу Бурдикову. Около 200 самбистов - участников чемпионата - стали свидетелями открытия памятника замечательному спорт-смену, тренеру, руководителю.
 
Леонид Песиков
3 10924.07.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо