июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ / Тарифы / Водоканал

Тариф выше, норматив ниже

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Вчера ОАО «Дзержинский водоканал» распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что с 1 июля тариф на холодную воду и канализацию вырос почти на 4% и примерно на столько же снижен норматив на холодное водоснабжение.
 
Решение о традиционном повышении тарифов на коммунальные услуги со второго полугодия, в том числе водоснабжение и водоотведение, приняла региональная служба по тарифам Нижегородской области. Один кубометр холодной воды теперь стоит 24,3 руб., сточных вод - 15,45 руб.

Платежки с учетом новых тарифов ДВК разошлет дзержинцам только в августе, так как расчеты за ХВС и водоотведение в нашем городе ведутся на месяц позднее.

Вместе с изменением тарифов снижается норматив потребления холодной воды в жилых помещениях, не оснащенных счетчиками. Эта инициатива принадлежит правительству Нижегородской области (Постановление № 376 от 19.06.13 г.).

Однако думать, что теперь не имеющие приборов учета ХВС в своих квартирах будут платить за воду меньше, чем «оприборенные» граждане, было бы неправильно. Норматив холодной воды, по сравнению с реальным потреблением ресурса, изначально был завышен в несколько раз. Так что, несмотря на незначительное снижение платы за безучетную воду, платить за нее по счетчикам по-прежнему гораздо выгоднее.

Наш корр.
5 64224.07.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо