Архивные новости Ночной режим

Тариф выше, норматив ниже

Вчера ОАО «Дзержинский водоканал» распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что с 1 июля тариф на холодную воду и канализацию вырос почти на 4% и примерно на столько же снижен норматив на холодное водоснабжение.
 
Решение о традиционном повышении тарифов на коммунальные услуги со второго полугодия, в том числе водоснабжение и водоотведение, приняла региональная служба по тарифам Нижегородской области. Один кубометр холодной воды теперь стоит 24,3 руб., сточных вод - 15,45 руб.

Платежки с учетом новых тарифов ДВК разошлет дзержинцам только в августе, так как расчеты за ХВС и водоотведение в нашем городе ведутся на месяц позднее.

Вместе с изменением тарифов снижается норматив потребления холодной воды в жилых помещениях, не оснащенных счетчиками. Эта инициатива принадлежит правительству Нижегородской области (Постановление № 376 от 19.06.13 г.).

Однако думать, что теперь не имеющие приборов учета ХВС в своих квартирах будут платить за воду меньше, чем «оприборенные» граждане, было бы неправильно. Норматив холодной воды, по сравнению с реальным потреблением ресурса, изначально был завышен в несколько раз. Так что, несмотря на незначительное снижение платы за безучетную воду, платить за нее по счетчикам по-прежнему гораздо выгоднее.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.