Архивные новости Ночной режим

ОДН на горячую воду

С 1 июля 2014 года на территории Нижегородской области вступили в действие новые нормативы потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
 
Они были утверждены Постановлением правительства Нижегородской области № 376 от 19 июня 2013 года. Этот документ впервые ввел норматив потребления горячей воды в многоквартирном доме на общедомовые нужды. Он составляет 0,007 кубометра  горячей воды на 1 м2 площади мест общего пользования многоквартирного дома. В связи с этим ОАО «Нижегородские коммунальные системы» (НКС) начало направлять жителям Дзержинска квитанции по услуге «общедомовые нужды на горячую воду».

Введение платы за ОДН на горячую воду призвано реализовать закрепленный в Жилищном законодательстве РФ принцип обязанности собственников помещений в многоквартирном доме оплачивать все потребленные в нем коммунальные ресурсы, повысить заинтересованность собственников помещений и обслуживающих многоквартирные дома организаций в приведении внутридомовых инженерных систем в надлежащее состояние, обеспечить установку индивидуальных приборов учета горячей воды во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома.

Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в соответствии с Постановлением правительства России № 354 от 06.05.2011 г. определяется как произведение тарифа на горячую воду на долю объема горячей воды, потребленной в многоквартирном доме на общедомовые нужды, которая приходится на конкретное жилое или нежилое помещение. Доля эта, в свою очередь, рассчитывается по формуле:

Плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, потребленную на общедомовые нужды:

- рассчитывается по тому же утвержденному тарифу на горячую воду, по которому рассчитывается размер платы за эту услугу, потребленную в жилых помещениях многоквартирного дома;

- не зависит от количества проживающих в квартире граждан и не изменяется при временном отсутствии прописанных;

- начисляется по всем жилым и нежилым помещениям в многоквартирных домах с централизованным горячим водоснабжением, в том числе по помещениям, не подключенным к системам централизованного горячего водоснабжения.

При этом порядок определения размера платы за горячую воду в квартирах в связи с введением коммунальной услуги - ОДН на горячее водоснабжение - не меняется.

Пресс-служба ОАО «НКС»
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.