Архивные новости Ночной режим

Думайте сами, решайте сами…

Пенсионный фонд напоминает, что с этого года изменился порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.
 
Страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или Негосударственный пенсионный фонд - на выбор пенсионера. Однако даже в том случае, если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, вашим страховщиком все равно останется ПФР.

Раньше подать заявление о выборе Негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ, каждый из которых, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные ему. На их основании пенсионные накопления гражданина и переводились к «частнику».

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из одного Негосударственного пенсионного фонда в другой или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявить об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно отправить по почте или с курьером. Установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.

К слову сказать, в Нижегородской области, по данным на 01.07.2014 года, принято 21640 заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии. В их числе 11946 заявлений о переходе из ПФР в НПФ, 7637 - о переходе из одного НПФ в другой. Еще 1312 человек захотели перейти из НПФ в ПФР, 745 заявили о выборе управляющей компании, еще 32 заявили об отказе от формирования пенсионных накоплений.

Дополнительная информация о формировании накопительной части пенсии размещена на сайте ПФР по адресу: www.pfrf.ru, адрес страницы отделения ПФР по Нижегородской области: pfrf.ru./ot_nizhegor.pfrf.ru.
 
По информации отделения ПФР
по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Самолеты не летят