сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ГИБДД

Опасный маневр

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Опасный маневр
 
Серьезные травмы получила пожилая женщина, попав под колеса автомобиля в собственном дворе.
 
Виновником ДТП, произошедшего во дворе одного из домов на улице Чапаева, стал 25-летний водитель автомобиля «Renault». Не убедившись в том, что поблизости нет людей, он начал движение задним ходом и наехал на 66-летнюю пенсионерку. В итоге бабушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом скуловой кости справа, ссадины левой кисти и была отправлена в больницу.
 
В центре внимания - пешеход
 
C 21 по 27 июля сотрудники дзержинской Госавтоинспекции вместе с представителями других служб Управления МВД и членами общественного совета провели профилактические операции «Пешеходный переход» и «Пешеход».
 
В операциях были задействованы 67 сотрудников полиции. Они дежурили в особенно людных районах города и на оживленных дорогах, где следили, чтобы водители пропускали пешеходов на «зебре», а пешеходы в свою очередь переходили дорогу по правилам. В итоге было выявлено 160 нарушений Правил дорожного движения, из них в 52 случаях виноваты были сами пешеходы.

Проведение специальных операций стало необходимым в связи с тем, что в этом году количество «наездов» автомобилей на людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу, увеличилось. Если в первом полугодии прошлого года на «зебрах» сбили 19 человек (из них 1 погиб), то с начала 2014-го пострадали уже 27 законопослушных пешеходов, из них 2 человека получили смертельные ранения.
 
О дороге в цифрах
 
Областное Управление ГИБДД подвело итоги аварийности на дорогах в Нижегородском регионе за первое полугодие 2014 года.
 
За шесть месяцев с начала года в области произошло более 2,6 тысячи ДТП. Это почти на 3% больше, чем в аналогичный период 2013 года. Количество погибших в авариях уменьшилось почти на 3% и составило 253 человека. При этом значительно снизилось число детей, потерявших жизнь на дорогах, с 7 в 2013 году до 2 в 2014-м. Одновременно на 25% уменьшилось количество аварий по вине детей (119 случаев в прошлом году против 89 в текущем).

Зато хуже себя стали вести водители общественного транспорта, в Нижегородской области стали чаще допускать падение пассажиров. Если в 2013 году они допустили падение 75 пассажиров, то в 2014-м эта цифра уже выросла до 103.

Количество наездов на велосипедистов выросло на 10%. А вот число сбитых пешеходов уменьшилось на 7,5% и составляет 738. Правда, число погибших под колесами человек увеличилось почти вдвое - с 9 до 17.

Количество человек, совершивших ДТП в состоянии опьянения, осталось прежним, с незначительной разницей в шесть случаев.

Что касается числа отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, оно выросло на 47,5%.

Если говорить о причинах аварий, то, как отмечают в ГИБДД, самой частой стало несоответствие скорости конкретным условиям. Также постоянно происходят ДТП из-за несоблюдения очередности проезда и неправильно выбранной дистанции.
 
Трагедия на перекрестке
 
23 июля молодая девушка-водитель, нарушив правила, погибла в ДТП на улице Студенческой.
 
Авария произошла вечером. Выезжая со второстепенной дороги, 24-летняя девушка, управлявшая автомобилем «Дэу Матиз», не уступила дорогу «Мерседесу». В результате столкновения водитель малолитражки погибла на месте, находившийся за рулем иномарки мужчина получил травмы.

Всего, по данным дзержинского ОГИБДД Управления МВД России, на прошлой неделе в Дзержинске произошло 140 ДТП, в которых 17 человек получили телесные повреждения, 1 человек погиб.
 
Марина Ипатова
1 23231.07.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо