Архивные новости Ночной режим

«Прощай» вместо «спасибо»?

В понедельник, 4 августа, на «часе прессы» глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов заявил, что у руководства города появился повод расторгнуть концессионное соглашение с ОАО «ДВК». По договору, заключенному в 2011 году, водоканал за свой счет ремонтирует, модернизирует и обновляет водоканализационное хозяйство города, при этом все объекты остаются в собственности муниципалитета.
 
«Мы не согласны с тем отчетом, который нам представил ДВК по исполнению концессионного соглашения. Это отписка, потому что здесь нет конкретики, нет указания вложенных средств… Пока мы не видим, что же конкретно сделано по нашему имущественному комплексу. Сейчас уже второе полугодие 2014-го, а мы еще не видели от ДВК документов за 2013 год», - сообщил журналистам Геннадий Виноградов.

Глава администрации города также добавил, что изменилось законодательство о концессии, и теперь отчет об исполнении такого соглашения должен быть полным: с приложениями договоров о поставках и закупках, различных смет и так далее. Отсутствие подобных документов в отчете Дзержинского водоканала - это повод для расторжения концессионного соглашения с ним. Если договор будет расторгнут, то условия новой концессии на обслуживание водоканализационного хозяйства Дзержинска будут выставлены на конкурс.

«Думаю, водоканал предоставит нам все недостающие документы, мы будем проверять их и решать, что делать дальше», - продолжил Геннадий Виноградов.

Заявление главы администрации на эту тему для многих стало неожиданностью. Об исполнении концессионного соглашения с городом за 2013 год, причем с увеличением сумм договорных вложений, руководство ДВК отчитывалось на заседании Химрегиона, на «круглых столах» в администрации города и Городской думе. Кроме того, сотрудники Дзержинского водоканала регулярно организуют туры на объекты ВКХ с участием представителей администрации и наглядно демонстрируют, куда были вложены деньги. Новые насосы и целые насосные станции, обновленные цеха, модернизированные скважины, внедрение инновационного оборудования видели в действии и всегда положительно отзывались об исполнении концессии зам. главы администрации по городскому хозяйству Игорь Тихомиров, руководитель департамента ЖКХ Денис Дергунов, председатель КУМИ Денис Камаев и другие.

Теперь же всех горожан почему-то пытаются уверить, что ничего этого не было... С какой целью - скоро узнаем. Мы продолжим эту тему, взяв подробные комментарии у юристов ДВК. Они будут опубликованы в «ДВ» в следующем номере, 14 августа.

Елена Миронова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.
Старая схема – новые потерпевшие
Мужчина перевел деньги мошенникам после просьбы о помощи в социальной сети.
Должны все больше