Архивные новости Ночной режим

Новейшее оборудование - в школы

В минувший вторник представители администрации города наведались в школу № 20, чтобы собственными глазами увидеть, как в образовательном учреждении работает оборудование системы горячего водоснабжения.
 
В числе делегатов, посетивших школу, - глава администрации Геннадий Виноградов, его заместитель по соцполитике Валентина Сахарова и начальник управления образования Ольга Палеева. Все они с большим интересом осмотрели оборудование.

Блок «Waterline», который теперь не только греет воду для школы, но и поддерживает ее температуру, - подарок предприятия «Ридан». А появился он здесь благодаря тому, что в октябре 2013 года губернатор области Валерий Шанцев, глава администрации Геннадиий Виноградов и президент датского концерна Danfoss A/S Нильс Бьорн Кристиансен подписали трехстороннее соглашение «О сотрудничестве». В его рамках образовательное учреждение и получило сертификат на поставку блока «Waterline», который стоит ни много ни мало почти 400 тысяч рублей.

Презент пришелся кстати. Ведь раньше, по словам директора школы № 20 Веры Таракановой, вода текла из крана то чуть теплой, то - кипяток кипятком. Теперь проблема решена.

Однако Геннадий Виноградов, например, считает, что школе, которая находится на берегу реки, необходимо еще и оборудование для регулирования системы теплоснабжения. «Такая система будет стоить около 500 тысяч рублей, но мы готовы выделить эти деньги», - сказал глава администрации.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Старая схема – новые потерпевшие
Мужчина перевел деньги мошенникам после просьбы о помощи в социальной сети.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.
Должны все больше