Архивные новости Ночной режим

«Размораживать» не собираются

Правительство РФ, забыв о своих обещаниях установить мораторий на формирование накопительной части пенсий лишь на 2014 год, решило продлить его. В «замороженном» состоянии накопления россиян, судя по всему, пробудут еще и весь 2015 год. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин.
 
При этом министр подчеркнул, что решение не связано с дефицитом пенсионной системы России - все страховые взносы правительство направит на формирование и финансирование страховой пенсии и распределительной составляющей. Мало того, Минэкономразвития, Минфин и ЦБ, если верить информации федеральных информагентств, даже выступали против заморозки пенсионных накоплений в 2015 году. Но инициативу социального блока правительства все-таки поддержали.

Против решения о заморозке финансисты выступили потому, что, по их мнению, оно лишит экономику «длинных денег», которые НПФ могли бы инвестировать в корпоративные ценные бумаги. По оценке Минфина, эта сумма составляет в 2015 году около 700 миллиардов рублей. Как считают ведомства, этот вопрос особенно чувствителен, так как российские компании испытывают недостаток заемных средств в условиях принятых Западом санкций против России.

И тем не менее Минэкономразвития вынуждено будет это решение исполнить.

За это замминистра экономического развития Сергей Беляков даже попросил прощения у общественности, выступив на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, что ему стыдно за невыполнение властями обещания ограничить мораторий лишь 2014 годом.

Белякова приструнила замглавы аппарата правительства, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
 
«Правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать», - ответила Белякову Тимакова. А уже на следующий день замминистра был уволен.

 Наш корр.
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк