Архивные новости Ночной режим

Налог «за вредность»

Депутаты Госдумы предлагают ввести налог на прибыль иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере быстрого питания. Этот еще не существующий сбор уже прозвали налогом «за вредность».
 
Депутат Госдумы Игорь Зотов предложил взимать с таких организаций дополнительный налог на прибыль. Вместо 20 нынешних увеличить его до 23%. При этом 4% c прибыли будут перечисляться в федеральную казну, а 19% отдадут на откуп субъектам.

Разработчики ожидают, что эта поправка затронет в первую очередь привычные для многих россиян международные сети ресторанов быстрого питания: McDonald’s, Burger King, KFC, Sbarro, Subway, Starbucks, Papa John’s, Dunkin’ Donuts, Costa Coffee, Baskin Robbins и другие.

Детупат Зотов заявляет, что эта идея продиктована заботой о здоровье нации, которая все больше переходит на вредный фастфуд и зарабатывает массу заболеваний. В зоне особого риска дети и подростки. И в такой ситуации необходимо госрегулирование спроса на фастфуд. Предполагается, что вероятное введение дополнительного налога повысит цены в этих заведениях, позволит снизить посещение населением ресторанов быстрого питания.

Впрочем, мы сомневаемся в действенности данной меры, так как пока от повышения стоимости сигарет и алкоголя здоровых у нас больше не стало. А вот политический подтекст, если вспомнить о недавних ответных «продовольственных» санкциях России, в этой инициативе усматривается.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк